※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

パートなどされてる皆さん平日毎日ご飯作ってますか?夫が家庭菜園をして…

パートなどされてる皆さん平日毎日ご飯作ってますか?

夫が家庭菜園をしていてきゅうり、じゃがいもが多量に収穫されていて先週はこれを使うためにポテサラ作ったりフライドポテト作ったり、きゅうりも飽きてくると言われたので味付けを変えた漬物のような感じ?で作ったりなんか手間がかかって疲れてきました。
芋もきゅうりもまだあります...
畑にもまだあります😂

それ以外にメインなども作らないといけないし料理は手間がかかるのに食べてくれなかったりもありますし毎日毎日で疲れます...
うまく手間を抜いてる方はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうりは汎用性ないですよね😅
漬物かサラダか野菜スティックか…
じゃがいもはまだマシですが…
最悪配っちゃったらどうですか?

めちゃくちゃ手抜きしてますよ
米と味噌汁、味噌汁は大量に作って翌日までもたせたりします
風味が落ちるとか知ったこっちゃないです笑
あとはメインだけは頑張って作るか、頑張れない日は魚焼くか買って帰ります😂
副菜は常備菜作っておくこともありますが、サラダ作ったり、ちくわにきゅうりぶち込んだり、無いときもあります🫣

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫も自分の趣味なんだから浅漬けとかくらい自分で作れよと思ってしまいます😭

まぁ私が作った方がなんでもおいしいし衛生的なのでなんとも言えないんですけど😭

確かに2日分くらい作って文句言うなーと食卓に出す方が自分の精神衛生的には良さそうですね!

• 1時間前
まま

使わないと野菜が悪くなってもったいないと思われているなら、保育園・幼稚園に寄付するのはどうでしょう?
うちはいつもそうしてます🥺

きゅうりをたくさん使いたい時は、いつもツナきゅうりを作って、パンの間に厚めに挟んでます✨

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ツナきゅうりいいですね!
    食パンあるので作ります😍

• 40分前
ペコラ

私は酢の物が好きなので、きゅうりは塩揉みして水絞って、かんたん酢で酢の物にしちゃいます。
かさも減るので割と大量消費出来るかなと🤔

じゃがいもは薄切りにして油で揚げてなんちゃってポテチみたいな…カルビーには遠く及ばないですが🤣
あとポトフなんかは楽にじゃがいも消費出来るかなと✨
炊飯器で肉じゃがなんかも野菜の下処理さえしてしまえば張り付いてなくて良いので楽です✨