※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
雑談・つぶやき

もうさ…ミルクでいいかな!いいよね!?もうちょい情熱的に子育てするべき?…

もうさ…ミルクでいいかな!いいよね!?
もうちょい情熱的に子育てするべき?
もうそろそろ楽していいかぁなんて考え始めちゃった

コメント

✲*゚たろちゃん✲*゚

うちは完ミですが、子どもとわたし、お互い気持ちよく笑顔で過ごせることが多くなったのでよかったです!!
混合のときは、精神的にも肉体的にもしんどくなりました(><)
周りは完母の方が多くて、完ミです、と言うとかわいそうな顔されますが、どちらでもわたしの子どもへの愛情は変わらないのになーと思ってます(^^)

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ありがとうございます!
    私も混合ですがなかなか難しいですよね(__)
    私生活でストレスがあり、授乳のストレスまで抱えきれなくなってしまって…

• 9月17日
  • ✲*゚たろちゃん✲*゚

✲*゚たろちゃん✲*゚

私生活でストレスあると、本当に余計しんどいですよね(;_;)
    私生活のストレスは大丈夫ですか??

でもお母さんが笑顔でいられるのが1番(*^_^*)
    母乳どうこうよりも、きっとそっちの方が赤ちゃんの心には大事なので、無理しないでくださいね(><)

• 9月17日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ありがとうございます!
    私生活ぼろぼろです。(笑)
    私の心の弱さでミルクにするのはもしかしたら赤ちゃんにとって良くないのではと踏ん切りがなかなかつかずにいました。
    でも落ち着いて赤ちゃんと向き合うためにミルクを選ぶことも悪くないですよね(^^)
    有難いお言葉ありがとうございます(;д;)

• 9月17日
  • ✲*゚たろちゃん✲*゚

✲*゚たろちゃん✲*゚

わたしも完ミにするとき、自分が弱い、ダメな母親って気持ちになって落ち込みました。
    母乳がいいーっていう世の中の雰囲気にも洗脳されてたんですね。
    だから、結局踏ん切りついてなくて、ごめんね、なんて思ったりすることもあって...でもだからこそ、混合だったときよりも余計に穏やかに、より優しくあたたかく息子と向き合っていけたんだと思います(^^)
    ふかふかおにぎりさんも、本当に無理されないようにしてくださいね...私生活のストレスも早くなくなりますように!!(><)
    そして毎日笑顔で過ごせますように(*´˘`ㅅ)

• 9月17日