コメント
ぽっぽ
うちは2種類を混ぜて1種にしちゃってました。
ほうれん草と小松菜どちらも大丈夫なら合わせてとかです。
あとむ
組み合わせのよい野菜何種類かまぜて冷凍してます👌
例えばシチューとかドリア風に作る時はジャガイモと人参、玉ねぎはセットなのであらかじめそれで冷凍してます!
-
あかり
ありがとうございます!
いろいろお料理できそうですね😊- 2月2日
退会ユーザー
うちもまとめて何種類かの野菜を茹でて、フリージングしてました。
分けて作っても、どうせ混ぜて使ってたので。
週末に限らず、平日も野菜切った残りや少し避けておいて、料理してる横で小鍋でコトコト。
それを冷凍してたので、常にミックス野菜が2〜3種類ある状態でした。
-
あかり
ありがとうございます!
週末に限らず、臨機応変に対応したいです😭- 2月2日
Yuたん
野菜は人参、カボチャは常にストックであとは冷凍のほうれん草、小松菜、ブロッコリー、インゲンは市販ので使う時に切って他のと一緒に解凍。
葉物やジャガイモは常に味噌汁飲むので大人の取り分けです。
まだペーストだろうからこのやり方は微妙かもですが、野菜よりタンパク質を今はストックしてます。
6ヶ月の頃は色々ストックして具沢山で毎回食べさせてました
-
あかり
ありがとうございます!
たんぱく質も豆腐としらすとひらめのリピートです💦毎週お刺身を買っていて、家計がやばいです😢- 2月2日
しあ
食べられる野菜(合わない物は除く)を全部ぶち込んで野菜ミックス作ってます。うちは人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、レタス、白菜、大根、かぶを野菜ミックスとして毎食食べさせています。
-
あかり
ありがとうございます!
その野菜ミックスを毎回アレンジしてるのでしょうか?- 2月2日
-
しあ
野菜ミックスの中に挽肉やささみや白身魚入れたりすることもあります。
- 2月2日
-
あかり
ありがとうございます😊
参考にします😍- 2月2日
あかり
ありがとうございます!
野菜の種類が増えたら混ぜてみます😊