※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

布団でのお昼寝は30分で起きるけど、抱っこ紐で2時間寝る。布団でのお昼寝が好きだけど、抱っこで寝かせると起きる。布団でひとりで寝る日はいつかな。添い乳は頼りすぎはNG?

布団でのお昼寝は30分で起きるのに、抱っこ紐のお昼寝は2時間寝る…
私的には布団の方が好きな体勢で寝れて気持ちいいんじゃないかなーって思うけど💦

抱っこで寝かせて布団におろすとほぼ100%起きます😖
それが私はストレスで、子供ももしかしたらストレスかなぁと思い、今日は初めから抱っこ紐にしました。

いつになったら布団でひとりでお昼寝できるかなー😫
添い乳で寝かせてた時もありましたが、あまり頼らない方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じでした!
今すごく大変ですね💦💦
気持ちわかりますよ❗
うちの子も抱っこ紐ではすぐ寝るし長く寝ます、いびきまでかいて😅💦
なのに下ろしたとたんにギャン泣き😭
なんで~?!って何回もなりました😅
色々試しましたけど全てダメ、腰痛もあるので添い乳で落ち着きましたが…
一歳に近づくにつれて、徐々にですが置いても寝るようになりました。
今も昼夜と添い乳やってますが、ちゃんと寝れるようにもなってます~😌

• めぐ

めぐ

同じですねっ!
    本当、寝返りや物をつかんだり、床カリカリとか毎日いろんなことができるようになっていて感心なのですが、昼寝に関しては変わらないなぁと…😅
    くっついて寝る方が安心なのですかね💦
    抱っこ紐しながら限られた家事をして、割り切るしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
k

うちは生後2ヶ月くらいから添い乳をずっとしてて、お昼寝も添い乳でした。
おっぱいが離れると泣くので、いつも一緒に寝落ちしちゃってて、家事とか出来なくてストレスでした。

おんぶができるようになるとおんぶでほぼ寝てくれるようになりましたが、下ろしてお布団に連れて行ってそのまま寝てくれる確率は半々。

でも10ヶ月くらいから添い寝してるだけでいつのまにか寝てくれてる事が多くなって、お昼寝する時横でゴロゴロしてるだけて寝てくれるようになりました!

色々試してみたらいかがでしょう?
一回じゃ上手くいかないと思うので、同じやり方を1週間ほど続けてみて、自分とお子さんにあったやり方で寝かしつけしてみたらいいと思います!

• めぐ

めぐ

ごめんなさい、返信↓です!

• 2月2日
めぐ

添い寝で寝てくれるのが理想ですよね💦
夜中ミルクあげた後は添い寝で寝てくれるんですが…

一時期は本読みで入眠させていて、この月齢で寝れるんだぁと思っていましたが、そのうち泣くようになってしまいました😂
できてたことができなくなることも多いですよね😖

そうですよね、いろいろ試してみようと思います!

mugichaさんもうすぐ出産ですね!
寒いですが体調に気をつけて、赤ちゃん楽しみですね💕