※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月から半年になるまでの子を抱っこ紐で1時間療育の勉強会などに参加…

3ヶ月から半年になるまでの子を抱っこ紐で1時間療育の勉強会などに参加する事は可能でしょうか。
上の子を園に送り届けるのに8時に家を出て9時に園に引き渡し(遠いです)、そこから療育先まで30分、10時から11時まで勉強会、11時半には出れたとして帰宅が12時。
13時半にはまた家を出て上の子をお迎えに行かなければなりません。
月1.2回開催される勉強会に参加するべきか不参加でいいのか悩みます。アドバイス頂けると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

上手くお昼寝の時間になればいいですが、そんなことない時もあるだろうし、個人的には難しいんじゃないかなと思います。
授乳やオムツ替えのタイミングも難しくないですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

難しいですよね😣
    泣いた時にユラユラあやせたらいいんですが座っとかないとですし😢
    まだ今は1ヶ月なのでほぼ寝てますが成長するに連れて起きてる時間が多くなりますよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シッターさんに朝から来てもらって下の子見てもらう

ファミサポの人に上の子の送迎をお願いする

3ヶ月なら抱っこ紐で勉強会参加するくらいは問題ないと思います。
事前にぐずったら立ってあやしたり退出するかもなので、座席は後ろまたはドアの近くだと有り難い旨伝えておけば安心かと、、、

にんにん🔰

子どもを連れて行って良いとこなら、問題ないと思います。ちょっと泣いたのなら立ってあやして(講義タイプの教室なら後ろか端に座らせてもらう)、ギャン泣きしてしまったら外に出る。
私は勉強会ではないですが、療育検討している親子のためのお教室の1回目が親のみで、下の子も不可なので、上の子は幼稚園で下の子は夫にお願いして行きます。

先日、新年少の1日入園では、下の子は7:00には起きて準備して出掛けて12:00帰宅、その間抱っこ紐で少しだけ寝ましたが基本起きてました。