コメント
はじめてのママリ🔰
上手くお昼寝の時間になればいいですが、そんなことない時もあるだろうし、個人的には難しいんじゃないかなと思います。
授乳やオムツ替えのタイミングも難しくないですか?
はじめてのママリ🔰
シッターさんに朝から来てもらって下の子見てもらう
ファミサポの人に上の子の送迎をお願いする
3ヶ月なら抱っこ紐で勉強会参加するくらいは問題ないと思います。
事前にぐずったら立ってあやしたり退出するかもなので、座席は後ろまたはドアの近くだと有り難い旨伝えておけば安心かと、、、
にんにん🔰
子どもを連れて行って良いとこなら、問題ないと思います。ちょっと泣いたのなら立ってあやして(講義タイプの教室なら後ろか端に座らせてもらう)、ギャン泣きしてしまったら外に出る。
私は勉強会ではないですが、療育検討している親子のためのお教室の1回目が親のみで、下の子も不可なので、上の子は幼稚園で下の子は夫にお願いして行きます。
先日、新年少の1日入園では、下の子は7:00には起きて準備して出掛けて12:00帰宅、その間抱っこ紐で少しだけ寝ましたが基本起きてました。
はじめてママリ🔰
難しいですよね😣
泣いた時にユラユラあやせたらいいんですが座っとかないとですし😢
まだ今は1ヶ月なのでほぼ寝てますが成長するに連れて起きてる時間が多くなりますよね