※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん♪
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子の服が窮屈に感じる。成長と寒さを考え、どのサイズや素材の服を買えばいいか悩んでいる。70サイズのロンパースや長袖ロンパースを検討中。

生後3ヶ月半の息子、50-60のツーウェイオールが窮屈になってきました。
(オムツを替えてスナップをとめようとするとパツパツ。首回りや袖丈などはちょうど良いのですが)
これからも大きくなっていきますし、さらに寒くなるので、どのくらいのサイズ、素材の服を買えば良いか悩んでいます。
ぜひアドバイスください(*^_^*)
オムツ替えを考えると70サイズのロンパースが楽なのかなと思いますが…。
あと肌着も短肌着なので、長袖ロンパースを買ってみようかなとも思います。

コメント

みいーさん

私は一人目の時3ヶ月くらいのときから
60〜70のツーウェイか70のロンパースを
きさせていました♪
すぐに大きくなるので大きめを買って
袖をまくってきさせてましたよ笑

サキとケイママ

はじめまして!
もうすぐ5ヶ月の息子がいます。

4ヶ月くらいから70着てますねー。(4ヶ月検診で65cm 7.08kgでした)
まだもう少し70で大丈夫かな?って感じです。

最近、天竺素材の長袖ロンパースを買いましたが、柔らかくて暖かそうです。
あとは、ベストがあるとちょっと寒いかなってときにも着せやすくて重宝してます。

首が座ればかぶるのも着せられるので、洋服の幅が広がります☆

にゃん♪

ありがとうございます(*^_^*)
袖をまくるというのは、なるほど!と思いました。
70サイズのロンパースを買ってみようと思います♪

にゃん♪

はじめまして(*^_^*)ありがとうございます!
天竺素材、肌に良さそうですね。わたしも探してみます。
ベストはさっと着せられていいですよね。
まだ首は据わりかけなので、かぶるタイプを着せられるようになるのが楽しみです♪

黒ウサギ

今3ヶ月ですが、80を袖をまくって着せてます(´∀`)かなりブカブカですが、60を着ていた期間が1ヶ月もなかったので、つい大きめサイズを買ってしまいます^^;
貧乏性で・・・(笑)
それに、夜寝るときに袖を戻してあげれば寒くならないですし!(笑)

レナ

姉からのお下がりで70のツーウェイオールが数枚入ってたので、足をよく動かすようになった1ヶ月過ぎから着せてますよ〜今は3ヶ月ですが、まだ70です。

けんちゃんまま☆

年明けで3ヶ月の男の子です(^^)

うちも50-60はパッツパツですー(笑)
袖は少し余裕があるくらいだったので最近は70-80着せてます( *´艸`)

冬のダウンは来年も着せようと80を買いました!着せてみると足が余りまくってますが、今は抱っこしかしないからいいかなあと(笑)

ロンパースタイプの肌着、
らくちんでオススメです☆

にゃん♪

ありがとうございます(*^_^*)
うちも60はすぐサイズアウトしました。
50-70を新生児のとき着せたらぶかぶかで、50-60を何枚か買ってしまったのですが、それらが窮屈になってきたのでサイズを上げようと思います!
冬場は大きめを着せてもあまり違和感なくてありがたいですね(笑)

にゃん♪

ありがとうございます(*^_^*)いまは70がちょうど良い時期ですよね!80は1-2歳のサイズらしいので、様子を見ることにしたいと思います。

にゃん♪

ありがとうございます(*^_^*)今日70-80の服をいくつか買ってきました☆
わたしもカーターズのモコモコロンパースは80にしました!ぶかぶかだけど可愛いし許せます(笑)