※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

旦那が急にバイトに行くことになり、予定が狂った女性の悩みです。気持ちが複雑で誰かに相談したいと感じています。

愚痴です。。

旦那は訳あって今はバイトをしています。
今日は夕方からの予定で、
それまで娘と3人で買い物に行く予定でした。

朝11時頃にバイト先から旦那に、
12時からバイトに来てくれないかと電話がありました。

その場で、「聞いてみます。12時から入ってもらえないかって言われたんだけど、いい?」と。。
電話も繋がっている状態で、ダメなんて言える訳なく、
いいんじゃない?と言いました。
それで電話を切ってすぐバイト先に行ってしまいました。

私がいいと言ったんですが、
どうしても、もやもやしてしまいます。

今日は予定があって、と自分から断って欲しかった、
貴重なお出かけなのに、
怒りのような悲しさのような気持ちになってしまいます。

でも、家族の為に働いてくれる旦那を、こころよく見送りできない、心の狭い自分にも、もやもやしてしまいます。

すみません、誰にも話す人がいなくて、でも誰かに聞いて欲しくて。。
乱文長文を読んでいただきありがとうございました。

コメント

サーナ★

貴重なお出かけなのに急に変更になると悲しくなりますよね(;_;)わたしも同じ気持ちになります。
旦那は消防士なのですが、非番召集がかかると遠出してない限り仕事に向かいます💦
モヤモヤしてしまいますが、仕事だし一生懸命働いたお金で生活できてるので何も言えないです💦
モヤモヤ残りますが、送り出す事が大切だとおもいます(´>_<`)

ほりまちゃん

買い物だとしても楽しみになったりワクワクしたりしますよね♡

この時期だから他のバイトの人がインフルとかで来れなくなっちゃったのかな?と思いました(>_<)

埋め合わせしてもらいましょ♡♡

ふーたろ

わかる!わかります!!
すごく楽しみにしてたからこそモヤモヤしますよね💦
私もそうです😂

ただ、きっと旦那様も同じ気持ちだったんじゃないかなぁ?と…

でも家族を守らなきゃいけないと思ってるからこそお仕事に行かれたのではないでしょうか💡

愛されてる証拠です😊✨

また他の日に埋め合わせしてもらいましょう✨

とと

その気持ちわかります😊
うちの旦那は自分で仕事をしてるので急な仕事もよく入ります

遠出をしていても夕方には帰ってそのあと仕事にいったり、お出掛けの予定を入れてても仕事入っちゃったからムリなったとかよく言われて拗ねちゃいます💦

もしかしたら旦那さんも家族でお出掛けしたかったけど、家族のためにお仕事いかないとと思って行ってしまったのかもしれませんよ✨

旦那さんも奥さんに対して同じことを感じたかもしれませんし、やっぱりちゃんと話さないと伝わらないと思います☀️

バイトから帰ってきたら素直な気持ちを伝えてみてください😊

あき

バイトとはいえ、家族を養う立場であるなら仕方ないかなぁと思ってしまいました(´・ω・`)

うちの旦那さんはコンビニ店長なのですが急に休みが潰れることはしょっちゅうで、シフトに穴ができて代わりに入ったりが日常茶飯事です😞 早朝や深夜、時間なんて関係なく💦
週の半分くらいはそんなことばっかりです💔
だから旦那さんのようにシフトに入ってくれるバイトさんがいるととても助かります( ;∀;)

私も予定してたことが潰れて悲しくなることよくありました😭
もう慣れてしまいましたが(笑)

きっと旦那さん真面目な方なんでしょうね☺️
バイトだからって平気で休んだり、仕事甘く見たり、協力的じゃない人っていっぱいいるので💦
素敵な旦那さんだと思います✨

帰ったら笑顔でお疲れ様って言ってあげてください(´・ω・`)✨

めっちゃくちゃわかります😭
うちは仕事じゃなくて、社長にプライベートで呼ばれて…とかしょっちゅうです!
家族ででかける約束してたのに!!
なんで断らなかったかきいたら、家族での約束忘れてた。とかほんと殺意です( 笑 )
あとは、旦那が仕事から帰宅して夕飯出来てるの知ってるのに社長にご飯誘われて行ってしまったこととか!!
わたしも働いているので疲れてご飯作ってるのにほんっとムカつきます😤

youさんの旦那さんは仕事なのでうちの旦那と比べるなんてできませんが😭
でも断ってほしかったですね💦最初は休みだったんだから!!せっかくの家族の時間だったのに!
わたしもきっともやもやしてしまうと思います😢

Mommy☆

仕方ないと思いました。
家族養っていかないとダメですし…