つわり真っ最中の時は「これがつわりか!つわりというものか!なるほど!」…
つわり真っ最中の時は
「これがつわりか!つわりというものか!なるほど!」
とか思ってたし、なんなら
「終わらないつわりはない。みんなこれを乗り越えているんだ。私に乗り越えられないはずがない。」
とか、やたらポジティブに考えてたけど、今思い返すとすげーーーーーーつらかったな!(笑)
本当に気持ち悪くなるんだな〜
大好きだった物すら食べられなくなるんだな〜
不思議だな〜
人間の体っておもしれぇな〜
とか、なんで呑気でいられたんだろ(笑)
もし今またつわりになったらそんな呑気でいられる自信ないや(笑)
- あっちー(10歳)
コメント
しゃけ✩*॰
こんにちは☆
わかります!
つわりの時は辛くても終わりが来るんだ‼︎って必死でしたが、つわりが治まった今思い返すと本当辛かったですよね(つД-`)
本当に全然食べたり飲んだりできないし、口の中に入れたもの何もかも美味しく感じなかったし…逆に今はなんでも美味しく感じて食べ過ぎてしまいますけど(´•ω•`)笑
あっちー
私は必死というより「これがつわりかー!ほほーう!赤ちゃんいる証拠かー!」みたいに新たな体験を楽しんでいる節がありました(笑)
食べ物を受け付けず、歯磨きもできず、シャワーすらつらく、常に顔色悪く、今思うとそんな状態でなんであんなポジティブでいられたんだか謎です(´・∀・`)
でもつわりがあって以来、食べ物を問題なく食べれるって素晴らしいことだなと思うようになりました…!
食べること大好き!(笑)