※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

ミルクの缶で遊べるアイディアありませんか?もしあれば教えていただきたいです🙇🏻🙇🏻🙇🏻

ミルクの缶で遊べるアイディアありませんか?もしあれば教えていただきたいです🙇🏻🙇🏻🙇🏻

コメント

4人のママ👶⭐︎

ミルク缶アレンジで検索すると
たくさんでてきますよ🌼

• maple

maple

ありがとうございます😊

• 2月2日
スターバ

私缶蹴りやりたいと思いました!
普通のじゃすぐ倒れていつも悔しい思いしてたので( ノД`)
ちょっと違うかな?

• maple

maple

缶蹴り😂いいですね!蹴るのが力要りそう💪🏻

• 2月2日
ぴよっちゅ

簡単なものでよく作っていたのは…
1.太鼓(銀の部分は音がうるさいのでシールタイプのフェルトなど貼って音の調整)周りは画用紙などで装飾。
バチは新聞紙や広告など数枚をクルクル丸めて棒状にしてテープなどで止める。音が物足りなければ、ペットボトルのキャップ2つをビニテなどで組み合わせて棒につけたバチにしたり。

2.ミルク缶のフタに穴を開けてポットン遊び。
中に入れるものは…
①ペットボトルのフタ2つもしくは3つなどを組み合わせて筒状のものを作る。中に鈴や米、ノーマルのもなど入れ振って音が出るのもあると良いかも。
穴の大きさや中身は好きな大きさで。

②要らない布キレを適当な大きさに切って角と角を縛って万国旗みたいに繋ぎ合わせてそれを缶の中に入れて引っ張り出す遊び。
ティッシュを出すよりは散らからずいいかなと思います!!
※ペットボトルのフタを使う時は誤飲に注意して下さいね(^^)

分かりにくくてすみません💦

• maple

maple

分かりやすくありがとうございます😊太鼓になりそうだと思っていたんですがフェルト貼ればいいんですね👍
    布切れも見に行ってみます🙌🏻💕

• 2月2日