コメント
めいち♡ᐝ
痛いですよね😭
私はおっぱいマッサージしたら、でるようになりましたよ!
4696
私、吸ってもらってて、ある時
「すぽん‼︎」って感覚があって、どうもその時開通したしたみたいで。その後も乳腺炎になりかけて何度か助産院でマッサージしてもらってたら、ザラザラしたのが出てたりして、そんなのが詰まりの原因になるそうです。吸ってもらうの辛かったら、助産院とかでマッサージしてもらうの、痛くないようにしてくれるのでオススメです。
有名なのは桶谷式ですが、私は別の助産院に行ってます。どこにしても、助産師さんとの相性もあるし、信頼出来る人を見つけておくと、何かあった時に心強いですよ⑅◡̈*
くまのこはるさん
わたしも授乳開始から2日目くらいからじわじわ乳首が痛くなって、耐えられなくなったので保護器をつけるようになりました!
痛みが治まるまで保護器を使って、いけそうなときは直母にしたりして…
そんなこんなで1ヶ月経ちましたが、赤ちゃんも自分も慣れてきたのかここ数日保護器なしで痛みもなく授乳できています!
助産師さんから、あまり我慢してると酷い傷になったり、ストレスにもなるから、搾乳したり保護器使ったりして、直母はお休みさせていいからね〜と言われました!
痛くてもひたすら直接吸わせたほうが出も良くなるし、乳首も強くなるんでしょうが…私は痛みに耐えられませんでした〜(;_;)
ヤット
色んな抱き方で縦抱き横抱きフットボール抱きで右左交互にされてみてください。
同じ抱き方ばかりだと赤ちゃんが吸った時に同じところに圧がかかって乳首にも血豆ができたりして痛いと思います。
長く吸わせたら痛いのであれば、とにかく頻回授乳ちょこちょこ飲みで乗り切りましょう。
しんどいときはミルクも頼ってイイと思いますよ。
ストレスフリーが1番です。
上の子は混合で5ヶ月から完ミでした。
とっても元気に育ってます。
預かってもらえたりして楽できますよ。
イカーた
吸わせてあげたいのですが、
痛くて(;´д`)🌀、ごめんね😢💨💨って感じです😢
どんなマッサージですかヽ(・∀・)ノ?
めいち♡ᐝ
吸わせないと乳首も強くならないみたいですよー😭💕
わたしも血豆できましたが、がんばりました💦💦
産婦人科などで母乳外来を受診して、マッサージしてもらったらいいですよ😊
私は産後の入院中にしてもらえましたが、乳腺炎になったときもマッサージしてもらいに受診しました!事前に電話で相談したら、子供と一緒でも大丈夫でしたよ💓