子育て・グッズ 一歳の息子が食事中にモグモグせず、飲み込まない悩みです。お腹がすいていないのか、ストレスが原因か心配。経験者のアドバイスを求めています。 一歳の息子がご飯の時モグモグしないで口にためて飲み込みません。バナナやいちごもずっと口に入ったままです。モグモグしてと言うとモグモグしますがほかっておくとずっと口に入ったままでご飯の時間がかかってしかたありません。 これは一時的なものでしょうか? お腹がすいていないから食べないのでしょうか?毎回怒ってばかりでストレスがたまって仕方ありません。 経験があるかた何かいい方法がある方アドバイスお願いします。 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 息子 バナナ ご飯 食べない りっこ コメント わび ご飯はりっこさんと一緒に食べてますか?? 一緒に食べお手本みたいになってみては🤔 2月2日 りっこ 一緒に食べてます。でもなかなか口がなくならないので私が先に食べ終わってしまいます。手づかみもぐちゃぐちゃするだけだし食べさせる形になってしまいます。 2月2日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっこ
一緒に食べてます。でもなかなか口がなくならないので私が先に食べ終わってしまいます。手づかみもぐちゃぐちゃするだけだし食べさせる形になってしまいます。