※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

育児がうまくいかず、赤ちゃんが泣き続けていて自分もイライラしています。妊娠中の辛い経験を経て産まれた息子が大切なのに、情けなく感じています。

育児上手くいかないしなんでずっと大泣きしてるのも分からないし、それでいちいちイライラしてる自分も嫌です。妊娠中切迫早産になったり大変だったけどやっと会えた大事な息子なのに😭情けないです😂💕

コメント

🌿

そういう時は「あー生まれてきたことわかってきたかな?」「突然知らない世界に来て不安だよねぇ」「あー頑張って生きようとしてる」「自分がだれかわかってないもんなぁ」ってとにかく色んな想像して安心させてあげるようにしてました☺️

そしたらあまりイライラせずおおらかにただ抱きしめてあげれました☺️🎶

ぽぽまる

私もイライラしちゃう自分が凄く嫌になります😭
人育てるって、ほんとに大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
でも赤ちゃんの笑顔見ると癒やされます(TT)

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のときは何しても
ずっと泣いてました!😭

2か月になれば笑うしはじめて
可愛いと思えてそれからは
メロメロです❤

分かります!!
私も切迫早産の診断を受けて、でも結局予定日超過で生まれてきました!
初めての子育てで分からない事だらけで、夜泣きもつらいし、イライラしてました(´・∀・`)
でも、イライラすると余計寝ないんですよね。
分かってるけど、うまくいかなくて泣いたりする日もありました(笑)
最近は、もう泣きたいなら泣け泣け〜ぐらいの気持ちで笑いながらあやしてます!
意外とそっちの方が寝てくれたり(^^)

大変ですけど、子供と一緒にお母さんになっていくぐらいの気持ちで気楽にやっていきましょー\( ・ω・ )/♡

mako

まだその頃だと、何で泣いてるか自分でもわからないんだろうな、何もわからなくて不安で怖いんだろうな、って色々想像してみると、お母さんが守ってあげるから大丈夫だよって優しい気持ちになれました😊
今じゃ自己主張が出てきて、抱きしめてあげてもグイッて顎押さえられてあーもう、何なのさー!ってイライラしてますが😂笑

ストロベリー

生後1ヶ月大変な時期ですよね😂
寝不足になるしいらしちゃう気持ちも分かります💦
ママになってまだ1ヶ月だし、こうしてママも一緒に成長するんだと思います😊
私は3歳の息子に振り回されてよく怒ってしまいます😂
その度にまだまだだなーって思います。

適度に息抜きしながらお昼寝できる時にしっかりして、泣いてても赤ちゃんの仕事だ!ってドーンと構えておいて下さい😄

少しずつ慣れていきますよー👍