今日の昼から義両親とリフォーム業者やら業者関係の人が話をしに10人く…
今日の昼から義両親とリフォーム業者やら業者関係の人が話をしに10人くらい家に来ます。多分バタバタしてるでしょうが、お茶とか出した方がいいのかな🤔
お茶菓子がないので、昨日なんとなくパウンドケーキは作ってたのですが分けにくいし食べにくいし😅
今から芋けんぴでも作ろうか迷ってますが、そもそもいらないのかな💦
いらなかったら大量に残る芋けんぴを自分で食べないといけないと思うと。。
好きで食べるんですが食べすぎがこわい🐷
しょうもない悩みですいません🙏
業者の人たちに茶菓子って必要ですか?
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
柊0803
コンビニなんかでも和菓子の詰め合わせアソートみたいの売ってますよ!
良かったらどうぞと盛りにして出しておけばいいかなと思います。
ふー
残ったら義両親に渡してしまうのはどうですか?
-
みかん
それがいいですよね!
義父が芋けんぴ好きなのでその場で誰も食べなくても普通にあげようかな😄
ありがとうございます☺️- 2月2日
-
ふー
いえいえ
- 2月2日
柊0803
ちなみに手作りは私も苦手なので止めた方がいいと思います。
-
みかん
元々飲食店を経営してたので、作ったものを出すのに抵抗がありませんでした💦
そういうご意見もありますよね😅
ありがとうございます😊- 2月2日
退会ユーザー
一応出しますが、その人数なら大皿に出してドンって置いとくだけにするかなーと笑
流石に打ち合わせ中に食べないだろうし、好みじゃないもの出しても申し訳ないのでお茶だけだしてお菓子はお好きにスタイルにします😅
-
みかん
何も買ってないので、なにか作るか出さないかなんですよね〜
人数多いしお茶でいいかと思ってきました!
4kid's♡
お茶出すくらいですかね✨
手作りだと、食べなきゃいけない感があって気を遣わせてしまいそうな気がします💦
-
みかん
全然手をつけなくても気にならなかったんですが、たしかに出された側だと食べなきゃいけない感はあるかもですね💦
-
4kid's♡
でもパパっと作れちゃうのすごいです😆
友達とか親戚とかなら手作り全然ありですね☺️💖
業者さんならお茶オンリーで🆗です✨- 2月2日
-
みかん
人数多いしお茶だしときます🍵✨
- 2月2日
ほのち
うちも田舎なんですが、ご自宅は田舎の方ですか?
だとしたらお茶菓子は必要だと思います🙋♀️余ったら義両親に持って帰って貰いましょ笑
-
みかん
割と街中です💦
とりあえず、義父が芋けんぴ好きなので出すかは人が来てから決めて作るだけ作っときます✨
-
4kid's♡
横からすいません😣💦
田舎だとお茶菓子が必要になるんですか??
うちは田舎と都会の中間くらいなので、よくわからなくて、そういう常識がないのですが、良かったら教えてください☺️💕- 2月2日
-
ほのち
来客あったらお茶とお茶菓子出すのが普通かな〜と思ってました💦
これから大事な家を作ってもらう業者さんで長い付き合いになりますし、少しでも良好な関係でお互い気持ち良い関係築いた方が、いろいろ良くやってくれそうだなぁと笑
建築中もお茶とお茶菓子持って行きますし、最初がそうであってもおかしくないかなぁと思いました🤔- 2月2日
-
4kid's♡
田舎と都会で、そういった常識の違いがあるのかなって思ったんですが、特に田舎だからっていうのはない感じですかね☺️✨
回答ありがとうございました💖- 2月2日
-
みかん
私もどちらかというと都会育ちですが基本、茶菓子は必要って思ってます😄
ただ今回は急で買い物も行けずだったので😅
なんとなく気持ちのもんですよね✨- 2月2日
はじめてのママり🔰
私は割と都会で生まれ育ちましたが、茶菓子は出すイメージですね。
食べたくないかもしれないので、1人ずつとかではなく、最中とかを人数より少し多めにぼんと置いておくみたいなかんじです。
飾り?的な笑笑
急須にお茶いれてって感じで冷めたら入れ直してとかしてました。
だいたい手をつけないですよね。
-
みかん
飾りとして何となく必要ですよね😄
今回は急で用意できなかったので困ってたんですが😅
業者さんとかお茶は飲んでも茶菓子はほぼ手付かずですよね笑- 2月2日
-
はじめてのママり🔰
手作りなんて考えてもみなかったです。
手作りのお菓子とか置いてあったらステキな奥様だなと思われると思いますがわたしには無理です笑笑
滅多に買わないデパ地下和菓子置いて終わりです。
飾りで笑笑
帰られた後に美味しくいただきます笑笑。
手作りなんてステキな奥様ですね。参考にならなくてすみませんでした。- 2月2日
みかん
ありがとうございます✨
結局、お茶も飲まずに玄関先で帰られました😅笑
芋けんぴは義両親とゆっくり食べました😄
みかん
コンビニ遠いんですよ💦
家にバラバラあるクッキーでも出そうかな。。
ありがとうございます😊