たんぽぽ
汚れ具合にもよると思いますが…
私は保育園には汚れてもいいような安いやつ着せて、休みの日はちょっとちゃんとしたやつ(笑)着せてました☺️
むぎ
最初は食べこぼしなどあると思いますが、慣れてくると全然汚さないし着替えて来たことも最近ないですね🤔
ただ、保育園では自分で着替える練習したりするので脱ぎ着しやすい服でと言われます💡なのでタイツにスカートとかだと子供が自分で着替えができなくてやる気を低下させてしまうとの事で保育園では毎日トレーナーにズボンです!自分でお着替えできたと自慢げに話してくれます😊なのでスカートとか可愛い服は週末ですね(๑ت๑)
あと、うちの保育園では明日絵の具遊びをするので汚してもいい服で等、事前に掲示してくれます😚
ママリ
分けてます。汚れはしませんが名前をわかりやすく書いたり頻繁に洗濯したり可愛いと盗まれたり紛失した時が嫌なので保育園用は西松屋なんかのセールで買った安い服にして週末のお出かけはブランドものの服を着せてます。
nm
園用家用とハッキリ分けているわけではないですが、お気に入りのちょっと良いお洋服は保育園には持っていかずに休日に着せたりしてます!
やはり汚れるので…。
ボロボロしみだらけっていうことでは全くないですけど、どのタイミングで汚れるか分からないし汚れてもすぐに洗えず汚れ物入れにポンッと入ってるだけなので。
Cocoa
私は分けています!
食事や外遊びで汚れて、園でもゆすいではくれますが、高いお洋服やお気に入りの洋服にしみが残る場合もあるので落ち込まないために☆
脱ぎ着しやすい服やフードのない服など規定もあるので!
さらい
そこまでよごれたことはありません。
形だめなのがあるので保育園とはわけたりもしますよ。
コメント