※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
雑談・つぶやき

つわりでなーんにも食べられないのに…辛くて実家に泊まりに来たら、お母…

つわりでなーんにも食べられないのに…

辛くて実家に泊まりに来たら、お母さんのご飯バクバク食べられる😂💕おいしい!
ただ単に作りたくないだけ?それとも誰かと食べるのが食欲出るのかな…体って不思議。

コメント

ぽぽまる

つわり辛いですよね😫
お子さん見ながら家事に育児にお疲れさまです💗

私もつわりで食べれるものが偏ってたのに実家へ帰ったら、バクバク食べれました(◍ ´꒳` ◍)b実家帰るとなんだか気持ちも楽になりますしね✨

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ありがとうございます😊

実家のパワー恐るべしですね❤️つわりで減った体重が一気に戻りそうです😂💦

• 2月2日
ガーディU・♀︎・U

私も1人目の時同じ感じでした😂
自分で作るとなると食欲ないし、献立考えるだけで気持ち悪くなって結局旦那飯めちゃくちゃ簡単なものばかり😱
でも外食や実家に帰ると食べれました(笑)

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

今はまだつわり大丈夫ですか?😭
    私も1月はまるまる料理せずで、旦那にも申し訳なかったです。。

外食も実家も気分が変わるんですかね😂💕

• 2月2日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

今はまだツワリ症状ないので大丈夫です👌
    1人目の時も6週過ぎたあとからだったので来週辺りからかもしれません😱
    妊娠中ずっと食欲無い方だったので産後の激太りやばかったです💦

無理せずでいいと思いますよ!
    旦那さんにもその辺は分かってもらいましょう☺️

たぶん気分変わるのもあるし、何より自分で作る手間や考える時間や食べたいものがあるからだったのかもしれません!
    と自分に言い聞かせてました(笑)

• 2月2日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

これからですね😭💦
    先が長いですよね〜 お互い早く終わって欲しいですね。。

旦那は幸い理解をしてもらってるので、家事もほぼやってもらっちゃってます😂💦

ですよね〜!私も急に食べたくなったものは 土日に外食に連れてってもらったり…そうすると普通に食べられるし。。
    もう終わるのを待つしかないですね😂

• 2月2日