※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

スパウトは何歳まで使えますか?ストローだと吸い疲れて量が飲めないので、スパウトを検討中です。

スパウトって何歳(もしくは何ヶ月)まで使いましたか??ミルクを飲ませたいのですが、ストローだと吸い疲れるのかあまり量を飲めなくて、今更ですがスパウトを買おうか悩んでます(>_<)
よろしくお願いします!

コメント

ピーチP

スパウトを使ったことがないので、お答えになってないかもしれませんが、コップの練習をしてコップをお使いになるのはいかがですか??
スパウトを今から買うより使えると思いますよ♪

ちひろ💋りとる

私も上の方と同意件です。
いっそのことコップにしちゃっては?
スパウトをはさむと、そこからまたコップに移行するのにトレーニングしないとダメなので面倒かなぁと思います。
うちもスパウト使いませんでした。
吸い疲れるとのことですが、これからもストローは使うことが多いので、ストローで飲ませるのも続けた方がいいかもしれません。
特にミルクなら、いきなりコップだとこぼした時に毎回大変ですしね…(>_<)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ご回答いただきありがとうございます!
私も今更スパウトを買うことには躊躇いがあるのですが、検診で体重の増えが良くなくて…ミルクをたくさん飲んで欲しいんですよね(´・ω・`)
コップ飲みは出来るんてすが自分で持ちたがるので、なかなかコップに踏み出せず(^_^;)
ストローでこまめにあげる方がいいですかね。
ありがとうございました!