※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

離乳食の次は何をあげたらいいですか?食材と調理法を教えてください。

離乳食を初めて1ヶ月経ちました!10倍粥と野菜しかあげてこなかったのですが次のステップに行こうと思います!みなさんお米、野菜の次はなにをあげましたか??お豆腐でしょうか…。あげた食材と調理法を教えていただきたいです!

コメント

hana

絹ごし豆腐を少し茹でてそのままあげました!

• あちゃん

あちゃん

なるほど、ちなみにお豆腐は冷凍出来ないですよね?(><)💦

• 2月2日
  • hana

hana

豆腐は冷凍には向いてないようです!
    都度あげてます!
    電子レンジでも大丈夫みたいですよ😊

• 2月2日
  • あちゃん

あちゃん

参考になります、ありがとうございます!😂💕

• 2月2日
うめはら

私は白身魚(たら)、しらす、豆腐をあげました!
白身魚はフリーズドライタイプを買ってお湯かけるだけでした(笑)
しらすはお湯で塩抜きして裏ごし、豆腐(絹)も茹でて裏ごししました!

• うめはら

うめはら

画像忘れてましたが豆腐はコープでこんな感じのサイコロ状になっててしかも冷凍なのに解凍したら普通の豆腐なんですっっごく重宝してます✨😍

• 2月2日
  • あちゃん

あちゃん

しらすがちょうどあるのであげてみます!😊こ、このお豆腐すごい…!コープで探してみます…!!ありがとうございます!

• 2月2日
  • うめはら

うめはら

最初は小さじ1程度なのでこの豆腐が本当に便利ですよ!
    是非探してみてください😍

• 2月2日
めがね

絹ごし豆腐を茹でて野菜と一緒にブレンダーかけてあげました😃
じゃがいも、ほうれん草、大根、にんじんなどです😋
ブレンダーした後、製氷皿に小分けして冷凍しました✨
豆腐の冷凍について賛否ありますが、離乳食教室でいいよって言われたので私は冷凍しちゃってます笑

• あちゃん

あちゃん

なるほど、冷凍してる方もいるのですね!野菜と一緒にあげるのもありですね!豆腐があるので今日作ってみます!😊💕ありがとうございます!

• 2月2日