コメント
音
うちは2番です(^_^)
hoshiko
うちは3です!
土曜日は義理の両親に保育園へのお迎えと私が行くまでみてもらい、日曜日や祝日は義理の両親にみてもらっています。最近もう少し休みにならないか?と不満みたいです…
-
ばる
ありがとうございます。
実家に預けるのも大変ですよね。最初は良くても、だんだん不満が出て来たりしますもんね💦- 2月2日
なおま
②と③です。
土曜は保育園に預けてます。
日祝は主人と休み調整してどっちかが休みます。義実家には預けられないので。
-
ばる
ありがとうございます。私も実家も義実家も近くないので、①か②かなのですが、①だと息子がかわいそうかな💦と思ってます😭
- 2月2日
-
なおま
そうなんですねー!
別の保育園にも通うってお子さんにも負担な気も…わからないけど、確かに私だったらたむこさんと同じでそれは避けたいです💦
サービス業ですか?
私は販売ですが、平日1日と日祝は基本お休み頂いてて、土曜日は出勤。という感じで働いてます。平日の休みは保育園休んで一緒にいます☺︎
そんな感じだとお子さんも日祝お休みできるし…職場に協力してもらえると助かりますよね💦- 2月2日
-
ばる
私はサービス業です。出産前は実家も近かったのでどうにかなりそうだったんですが、旦那の転勤が決まりそうで、それも難しくなります。本当は職場に協力してもらいたいです!結婚も子供もいない人がほとんどなので理解が得られるか不安ですが、まず相談ですね❤️ありがとうございます😊
- 2月2日
ばる
ありがとうございます😊認可外ですか?
音
認可です。何年か前から無料になったので助かってます😄
ばる
ありがとうございます!認可で休日保育羨ましいです😭私の地域はすごく選択肢が狭く、日祝日だと認可外になりそうです💦