※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

保育園に預けたけど、他の子どもたちは休んでるのか気になる。娘に可哀想な思いをさせたかも。

(雪が降ってる地域のみなさんに質問です)

今日は保育園&お仕事ですか?😊💦

前回の大雪のときはさすがに危ないと思ったので
両方休んでしまったのですが
今日は保育園に預けました😅

そしたら先生が、子どもに向かって
今日は5人休みの電話が入ったので
◯◯ちゃん、貸し切りかな?って言いました😅

もともと12人しかいない保育園です

娘に、ちょっとかわいそうなことしたかな😓って思ってしまいました😭

1番早く園に着いたので他の子がいるのかいないのかは
わからないですが😓

コメント

yuuママ

貸切状態でも良いんじゃないですか〜❓先生独り占めですよ😊それはそれで嬉しいと思うけどなー🎶✨

我が家は育休中なのでお休みさせましたが(子供も病みあがりの為)、仕事だったら保育園行かせてたと思いますよ😊

きょん

うちは幼稚園なのでちょっと状況はちがいますが。。

前回は園バス運行はなしの自由登園。出席日数にはカウントなし。だったので休ませました。
今回は通常運営なのでいつも通りにバスにのせました。こどもはとっても嬉しそうでした☺

人数が少ない分普段できないことができるかな?

Ruimama☆☆

貸し切りでも良いと思いますよ🍀
うちの地域は30センチくらい雪が降ってしまったので、保育園をお休みさせましたが(^-^;💦💦

vickey

えー、貸し切りってむしろお子さん喜ぶと思いますよ?(笑)
誰もお友だちいなくて一人ぼっち!とかだとさすがに寂しいでしょうけど、人数少なくて先生独り占めできる分にはうちの子なら絶対大喜びだと思います😀