※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめタソ
子育て・グッズ

保育園に着ていく洋服について質問です。チュニックやペプラム型の服は大丈夫でしょうか?保育園に通わせている先輩ママさん教えてください。

保育園に着ていく洋服について質問です。よくフードやフリフリしたような物はダメと聞くのですが、女の子のお洋服でチュニック(ワンピほど長くはない丈)やペプラム型のものは大丈夫でしょうか?園からの案内はまだ先なのですが、ネットのsaleで激安なので今のうちに買っておきたくて😞💦保育園に通わせている先輩ママさん教えてくださいm(__)m

コメント

mama

多分、大丈夫だと思いますよー!

ちなみに私の保育園は一切服装制限なくて、フードもワンピースもロンパースもなんでもOKです

• まめタソ

まめタソ

ありがとうございます!フードもワンピも🆗なんですね💡自由だと助かりますね!

• 2月2日
810

うちは男の子なんですが同じクラスの女の子のママさんは1歳児、2歳児クラスの時におトイレ練習でチュニック汚れてお着替えしてたー💦と言ってたので保育所でおトイレ練習してくれるなら汚しやすいのかな?と思いました😊💦
ずっと着てる子もいるので慣れて汚さなくなるからいいのかな?😊💦
参考になるかわかりませんが🙏💦

• まめタソ

まめタソ

ありがとうございます。なるほどー!トイレの練習もあるんですね💡確かに丈が長いと汚しやすいですよね😞💦その保育園は着ていく分にはオッケーということですよね?汚れて構わないなら大丈夫かなー☀

• 2月2日
  • 810

810

今3歳児クラスですけど着てるお友達いるので大丈夫だと思います😊
    保育所によって違うかもしれないですけどダメなら先生から言われると思うので😊

• 2月2日
るこるこ

うちは、チュニックも着替えさせられます。肩に少しフリルとか、そういうのも危ないのでやめて欲しいと言われるので、保育園は割り切ってシンプルなTシャツにズボンがいいですよ。

• まめタソ

まめタソ

ありがとうございます!そうなんですねー😞💦着替えさせられるって厳しいですね😞💦ちなみに私立ですか??

• 2月2日
  • るこるこ

るこるこ

私立です〜たくさん着込んでたりトレーナーも脱がされてます(笑)園は暖かいから〜と。

• 2月2日
  • まめタソ

まめタソ

なんとなくですが、私立の方がきっちりしているイメージでした!うちは公立 なのですが。悩みます😞💦悩むくらいならやめとけって感じですよね(^_^;)安さに負けて(笑)

• 2月2日

うちは、外遊びするからあまり、着せたくないですが2歳クラスからは段々と汚さなくなり、朝だけ着せてっててます(^-^) 保育方針とお子さん次第かもです

• まめタソ

まめタソ

ありがとうございます。ネットでかわいいのに500円のsaleで♥汚れても全然オッケーなのですが(笑)園によって厳しかったりするんですかね😞💦悩みます。

• 2月2日
たぁこ

うちは
セパレートであれば特に指定ありませんよ。

そこの保育園に通ってるお子さんの洋服ちらっと散歩ついでに見てみてはいかがでしょう?

• まめタソ

まめタソ

ありがとうございます!やはり園によって厳しかったりそうでもなかったり…ですね💡散歩ついでに覗いてみますー!その手がありましたね🎵ありがとうございます!

• 2月2日