コメント
しな
絞るとまた新しい母乳を作ってしまうので冷やしたりで対処して本当に辛い時のみちょっと絞った方がいいですね( ´ཫ`)
絶対絞る際は乳首周囲は触らず全体を両手で優しく押す感じに絞る方がいいらしいです。
4日、5日くらい経つとパンパンに張る感じが和らいでくると思うのでそうなったら残ったものを全部絞って下さいと教えられましたね🤔
退会ユーザー
厚抜きしてからおっぱいあげてもダメそうですか??
絞るのは張りが少しなくなる程度で後は冷やす!辛いのが続くようなら、助産師さんに来てもらった方が良いかもしれないですね😫
-
ちーちゃん
まだそれは試していません😱
試してダメなら冷やして、病院でも行ってみます!❤️- 2月2日
-
退会ユーザー
あとは、AMOMAのハーブティーはどうですか?
- 2月2日
KIKO🍒
病院で薬もらっておっぱい止めちゃう方法もあるみたいです!
あとは、母乳の分泌の妨げになるハーブティー飲むのも手かもしれないですね❤️
ちーちゃん
3日間の辛抱ですね‥。
その間乳腺炎なったりはしないですか?
私なりやすくて😭
しな
んーまだお子さんが三ヶ月だと母乳の量も多いと思うので難しいところですね😞💦
私は冷えピタ貼ったり他の方に聞いたりして本当に辛い時はちょっと絞ったりしてと難なく出来たのですが
乳腺炎なりやすいのであればお金は多少かかりますが病院でやってもらった方が1番確実で安心とは思いますね(;_;)
ちーちゃん
病院に行って絞ってもらうと良いのですか???
しな
近くの病院に乳腺外来や助産院とかないですかね|ω・)?
そこで状態診てもらい絞るなどケアはしてもらえると思いますよ😊