※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお菓子を手で食べない理由について相談があります。おもちゃとして遊ぶことが多いが、これは普通のことでしょうか?

8ヶ月になったばかりの子がいますか、お菓子など手掴みで食べません。
おもちゃと思うのか お菓子を持っても遊びますが、こんなものでしょうか??

コメント

まい

うちの子も手づかみしません😢おもちゃなどは口に入れますが何故か食べ物は入れないです( ; _ ; )

• あちゅみか

あちゅみか

まだまだですかね?練習させてますが、まだまだっぽいです

• 2月2日
maho

最初から手掴みできる子は少ないって
小児科の先生は言ってました!
食べさせ方を教えると徐々に出来てくるから
焦らなくていいって言われ
繰り返しするとやっとやっと出来る様に
なりました😂✌️

• あちゅみか

あちゅみか

気長に練習させてみます(^^)

• 2月2日
まことまま

食べ物に興味を持つのには個人差があるかと思いますが、お母さんが口元に持っていって食べるなら、一口食べさせてあげてあとは自分で食べさせてみてはどうでしょうか?
気に入れば自分で食べようとしてくれるんじゃないかなぁ…と思います!
もしくは、お子さんと一緒におやつを食べて、これは食べるものだよって見せてあげてみたり🤔💭

• あちゅみか

あちゅみか

やってるんですが、なかなかうまくいかなくて。気長に練習させてみます

• 2月2日