※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキとケイママ
子育て・グッズ

息子の夜中のおしっこ漏れに悩んでいます。男の子だから漏れるのか不安です。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐ5ヶ月の息子なんですが、夜中のおしっこ漏れがひどいです。
夜中におむつを変えても漏れてたりして、おむつのサイズが悪いのかなと思って変えてみたのですが、それでも背中がよく濡れてます。

上に娘がいるのですが、娘のときはそんなことがなかったような気がします。
男の子だからなのでしょうか。
同じような経験をされてるかたいらっしゃいますか?

コメント

naayaa

わたしの場合はSからMとかやっぱりサイズを変えた時に漏れました(T_T) テープだったのできつくしめたり試しましたがピッタリだともれないみたいかもしれないですね(・・;)
娘なので参考にならなくてすみません_| ̄|○

奏ちゃんママ

私の場合はうんちの漏れが頻繁でした!
子供が小さめでとくに男の子は女の子に比べてお尻が小さく太ももも細いためよく漏れます…

テープの際は止めるときにまっすぐ止めず斜め下や上にしてました!
あとはおちんちんの向きでした!
必ず下に向けておむつを閉じるようにしていました(^^;

拾い画像ですが…

したろ。

同じMサイズでも、ムーニーは漏れてしまいました!!パンパースに変えたとこ、おしっこもれ一切なくなりましたよ!
あまりにも緩い場合は、小さいサイズに戻した方がいいかもしれませんね♪

どりみ

うちの息子もおしっこ漏れがひどく、テープからパンツタイプのおむつに変えたところ漏れなくなりました!
寝ながら動き回るのでテープだとズレてしまってたようです(°_°)

ちなみにオムツは五ヶ月の時はグーンのM、今はLサイズを使っています^_^

サキとケイママ

ありがとうございます。
やっぱり個人差なのか、サイズがあう合わないがあるんですかねぇ。うちもテープなんですが、早目にパンツに変えるのもありなのかなとか思っています

サキとケイママ

ありがとうございます。
ムーニーは漏れるんですね!
いまグーンをつかってるので、次にムーニー試そうかなと思っていたのでやめておくことにします。
パンパースは新生児のときに使ってたので、確かに漏れた思い出はないので、パンパースにしてみようかなと思います

サキとケイママ

画像も添付していただきありがとうございます!

うんちもよく漏れますー。
おしりが小さいんですね、確かにそうかもしれませんー。

おちんちんの向きですね。
おしっこ飛ばされないか、心配でさっさとオムツ閉じてました(笑)
画像を参考にして、オムツをしてみようとおもいます!

サキとケイママ

ありがとうございます
やはりパンツにするのがいいんですかね。
検診のときにパンツタイプをお試しでもらったのではかせてみようかなとおもいます。
私もいまグーンのテープですがM使ってます。

かいりママ

夜寝るときはおやすみマンってゆーオムツをするといいですよ(*^^*)
今まで朝まで漏れたことがありません!

サキとケイママ

ありがとうございます
オヤスミマンですね!
今度使ってみようと思います