※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
お出かけ

水遊びの準備について1歳2ヶ月過ぎに、バス遠足で水遊びができる公園に…

水遊びの準備について

1歳2ヶ月過ぎに、バス遠足で水遊びができる公園に行きます。水遊び用の持ち物として、
・水着
・水遊びパンツ
・濡れてもいい靴かサンダル
・着替え
が必要だそうです

①お知らせには「着いてすぐ遊べるように水遊びができる格好でもOK」と書いてあります。水遊びパンツはおしっこを吸収しないそうですが、行きのバスではおむつを履かせた方がいいですよね?そうすると着いてから水遊びパンツに替えることになりますか?
②裸足NGで濡れてもいい靴かサンダルが必要なんですが、まだ室内でたまに数歩歩く程度です。底がゴムのソックスシューズは持ってますが両手を引いて少し歩けるくらいです。靴を買った方がいいのか、サンダルはグラグラしそうでまだ早い気がするのですが…

コメント

ゴロリ🔰

①行きは普通のオムツで行き、着いたら水遊びパンツに変える
ラップタオルがあるとお着替え便利です!
②手持ちの物で十分かと思います!もし買うとしてもスニーカータイプのサンダルが良いと思います💡うちはムーンスターのスニーカーぽいサンダル選んでました☺