※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左の乳首が切れて痛いです。早く治す方法はありますか?母乳は左だけお休みしても大丈夫でしょうか?また、出るようになりますか?ランシノーパックはやっています。

左の乳首が切れてるみたいで痛いです!早く治す方法ありますか?ランシノーパックはやってます。
せっかく少しずつ母乳でてきたのに、左だけおやすみさせても大丈夫でしょうか?また、でなくなりますか?
宜しくおねがいします。

コメント

ママちゃん

保護器使ってみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかってるんですが、それでも痛くて!

• 2月2日

私も切れて痛かったのですが
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な薬を授乳後に塗ったり一回は搾乳してお休みしたりしてました😂
出が最初はそんなに良くなくて
せっかく出てきているのに
出なくなったら怖かったので…💦
でも最初の頃はすぐには
止まってかないから傷治すのが先だよと看護婦さんには言われてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が早く治ってくれたらいいんですが…泣!コメントありがとうございます😊

• 2月2日
me

乳頭保護を貼ると痛み軽減しますよ!
あとは馬油の塗り薬?みたいの塗ってました!

おやすみさせると乳腺炎になっちゃう可能性もあるので出来ればあげた方がいいです!
すぐ治りますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護も、痛くって…!
    あげたほうがいいんですね。
    ありがとうございます😊

• 2月2日
みじんこ

塗っててもそのまま赤ちゃんが飲める馬油があると思います!
私も痛い時おやすみさせてましたよ〜
おやすみしても吸ってもらったら出るようになります😊
あと、赤ちゃんが母乳飲むのに慣れなくてちゃんと口に含めてないとキレやすいみたいです。
おっぱいの乳輪の近くをつまむように持ってパクって咥えさせるように飲ませるといいと習いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私の乳首が大きいみたいで、いつも左だけフガフガゆってくわえてるので、しっかり乳輪からくわえさせます^_^

• 2月2日
ゆう

切れると痛いですよね。お休みすると今度乳腺炎になってしまってまた痛くなってしまうので我慢してあげてました(;_;)
おやすみするのであればご自身で搾乳するのをお忘れなく(;_;)
乳頭保護器とピュアレーンという軟膏が効きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピュアレーンですね^_^ありがとうございます😊さっそく探してみます!

• 2月2日
こきんちゃん

私も乳首切れました( ;_; )

1番効いたのはキズパワーパッドです!
え?って思うと思うんですけど3日で
傷もキレイに治りました☺️⭐️

キズパワーパッドを乳首の切れてる
部分に小さく切って貼って切れてる
方は搾乳機で絞って直接飲ませないようにしていました!!

軟膏やラップでパックは
時間もかかって効果なかったんですが
キズパワーパッドは最強でしたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドですか!そんなに早く!?情報ありがとうございます😊さっそく試してみます^_^

• 2月2日
ひな

私も最初切れました(´;ω;`)
授乳後は必ずランシノー塗ってラップ貼って保湿してました。
ランシノーがなくなってからはコスパが良いので馬油にかえました!
どうしても痛くてつらいときはミルクに置き換えてました。
そうしてる間に生後1ヶ月になる前くらいに、気付いたら傷も治り乳首も鍛えられたのか、まったく痛くなくなりました✨
慣れればへっちゃらなので、痛くても無理ない程度に少し吸ってもらったほうがいいのかなぁと思います。くれぐれも無理して授乳が苦痛にならないようにしてくださいね😣😣
よくなるといいですね(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馬油も優秀ですね^_^乳首も鍛えられるんですね!早くそうなりたい!
    いま、結構授乳が苦痛でいたー!って言いながらあげてるので早くよくなりたいし、母乳が大事な時期なので早くあげたい気持ちです^_^ありがとうございます😊

• 2月2日