※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が少ないけど、動きが活発になった。ミルクの量が足りないか心配。寝返りはまだ。要注意。

生まれてから毎月1.5キロくらいずつ増えていたのに4ヶ月から5ヶ月までのあいだに1人は500gもう1人は300gくらいしか増えませんでした。まだ寝返りもしていませんが、両手両足をバタバタする事は増えたなと感じています。ミルクの量が足りなかったのでしょうか?完ミです。
自宅にある赤ちゃん用ヘルスメーターで毎月測っています。

コメント

一日百笑

うちの子3ヶ月くらいから500くらいしか増えてませんよ!
生まれ2600→1ヶ月4000→2ヶ月5000→3ヶ月5500くらいな感じの増え方でした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね!!ありがとうございます😊

• 2月2日

先生にはその頃から体重は落ち着いてくるんだよーと言われたことがあります。
ギャン泣きしてないようですし、バタバタ運動や手足で遊んでくるようになるので、あまり気にしなくても良いかと思いますが、もし気になるようでしたら、行政の保健師に相談したりすると良いかと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私はイオンとかヨーカドーの授乳スペースに保健師がいる日があるのでその時に行って相談してます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊心配だったら保健師のとこ行ってみます!!

• 2月2日
take1322

うちの子は3ヶ月で8.2kg、もうすぐ1歳で10kgちょいです!運動量増えて体重増加も落ち着きました☺️
足りなかったらお腹空いて泣くと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか!たしかに、毎月1.5キロくらいずつ増え続けたら大変な体重になりますもんね!!ありがとうございます😊

• 2月2日