※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家事・料理

お給料日まであと約2週間‼️皆さんはどのような食材で乗り切りますか?そ…

お給料日まであと約2週間‼️
皆さんはどのような食材で乗り切りますか?
そろそろ冷蔵庫の中身が少なくなってきていて、買い足しに行く予定なので、
皆様の知恵を拝借させてください💦💦

コメント

ほのちゃんママ

今日もやしが一袋9円でしたよ

わざと遅く行って
割引になってる肉買ってきて
冷凍しちゃってます!
あとはピラフとかの冷食かって
普通に作るより安く済ませてます!

さゃ

我が家の節約は、もやし、豆腐ですかね〜(o^^o)
あと、まだ娘は食べれないなでこんにゃくと角天をピリ辛く炒めて〜とかw

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

豆苗、ネギ
育ててます

セール時間?のときに
いきます!
あとはチラシみて
やすいところを
ひたすらまわったり

miniなお

コメント失礼します😊
うちは後1週間です💦この間パスタが1キロ199円だったので昨日は明太子パスタにしました!毎日チラシとにらめっこしつつ…今日玉ねぎじゃがいもが1つ29円でしたが…我慢笑
お給料前日には冷凍庫スカスカになりますよね😅葉物のお野菜が高いのでカボチャを結構買います!今日はカボチャのサラダにしました。週の半分以上カボチャが並びます🎃

y

節約生活の時はもやしを
活用したメニューで乗り切ります💗💪

ふー

じゃがいもや玉ねぎかま安いことがおいいのでかれーやポテトサラダや肉じゃがやにものふえます

肉は安いのを冷凍してます

コストコで割と肉はかってます

メリー

もやし とうふ 納豆 ローテーションです

みー

カレーとか、シチューとか作ると、それで、3日間ぐらい使って消費したりしてます。
1日目はカレー、2日目はカレードリアとかカレーうどん、3日目はカレーコロッケとかいろいろ作れますよ(≧∇≦)
シチューもグラタンとかいろんな料理出来ますよ(^^♪