※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて気になっている方がいます。鉄分摂取について意識していますか?

フォローアップ飲む派ですか?飲まない派ですか?

卒乳はしてます!現在悩んでて、牛乳を毎朝100ml飲ませてます!
フォローアップミルクの方が鉄分多くとれていいって見たので気になってます!
飲ませてない方は鉄分多く取るように意識してますかー?

コメント

上の子は1歳でやめました
下の子は体重が軽いので1歳半ですが、普通のミルクです

あっち.UT

1歳で自然卒乳、フォローアップ等はあげてないです!
牛乳もたまにあげるぐらいで、離乳食で野菜多めにしてます!
フォローアップミルクなんて昔はなかったらしくて、必要ないって先生にいわれたことあります😅

みは

10ヶ月で卒乳してしまい、栄養士さんに必要ないと言われたのでフォロミもミルクも何も飲ませてないです。
毎日ヨーグルト食べるのと、食事のなかに牛乳や鉄分の多いものを使うのは心掛けてます。

ちー

飲む派ですー!
我が家は朝ごはんに200mlでたまにグズグズでご飯がままならなかった時に夜もあげます。
フォローアップの方が栄養価高いのもありますが、牛乳を元々自分が飲まないので買う習慣ないし、冷蔵庫から出した冷たい牛乳がなんか可哀想で。

あき

栄養士さんに、牛乳が飲めるならフォローアップミルクは必要ないと言われたので、飲んでいません✨
娘はとても食が細くあまり食べないのですが、なるべく栄養のバランスは考えて用意してます🍴特に『鉄分!鉄分!』と意識はしていませんでした💦
ただ、出してもちょこちょこっとしか食べないので栄養面はやはり心配ですね😢

はむ

栄養士さんに牛乳が飲めるなら
特別フォロミはいらないと言われましたよ!
ヨーグルトなど食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

私は飲ませていません💦

うちも卒乳していますが、離乳食もモリモリ食べているので必要ないと思ったので💦
息子は牛乳が嫌いで飲まないのですが、毎朝ヨーグルトを70グラム弱、昼か夜にひじき煮や納豆も1パック食べたり、おやつにシラスとワカメのおにぎりをあげたりしているので大丈夫かな?と😅

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
必ずしも飲まなければいけない!ってわけではなくて安心しました!🌟
ヨーグルトも朝あげてます♫