※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
ココロ・悩み

義両親と同居中なのですが、義母に娘を抱っこされるのがとても嫌です。同じ様な方いますか(´・_・`)?

義両親と同居中なのですが、義母に娘を抱っこされるのがとても嫌です。同じ様な方いますか(´・_・`)?

コメント

天翔mama♡

私は実母に抱っこされるのが嫌です(´・ω・`;)
うちも義母と同居ですが
最近ばぁばが見えなくなると泣いたり
後追いするので嫉妬します😶💦

• ♬

回答ありがとうございます(^-^)
    他の人は全然大丈夫なんですよね〜!笑
    えーそれは嫌です(´・_・`)!!

• 9月17日
たろちゃま

私は同居していませんが、今から抱っこされるのが嫌でしょうがありません(;_;)

• ♬

回答ありがとうございます!

抱っこされるとほんとに早く返してって気持ちになりますよ(´・_・`)笑

• 9月17日
☆えりん☆

同居中です‼️
凄くイヤです💢なぜか対抗意識燃やしてくるし、主人の前だとそれを出さないし本当にイヤです💢
はっ!すみません💦私の愚痴になってしまいました(笑)
でも私の友達も義母に取られるみたいで嫌だと言ってましたよ〜(๑>◡<๑)

• ♬

ほんとに嫌ですよね😡!
    触らないでほしいです。笑
    早く同居解消したいです!!!
    それむかつきますね(-_-)
    愚痴全然大丈夫ですよ(^ω^)

やっぱり嫌な人は多いんですね〜😁

• 9月17日

わかります。
同居ではないですが自宅の下が旦那の実家の自営業をしている場所なので毎日きます。

ほんと抱かれるの嫌ですよね!
顔近いし、、っていつとおもいます😅

• ♬

顔近いの嫌です(-_-)!!!笑
    うちはご飯以外部屋にこもってます😁抱かれたくないので😁笑

• 9月17日
てこ

産後1カ月まで一緒にいました!
もうめちゃくちゃイヤでしたね…イライラしてしまうし(>_<)
なので抱っこされてる時はあえて見ないようにしてました💦
心落ち着かせるためにトイレ行ったりしてました(>_<)

• ♬

ほんとすごいイライラします(´・_・`)はやく返して〜って感じで(´・_・`)w
    おなじです!見ない様にしてます!笑

• 9月17日
  • てこ

てこ

わかります(´・ω・`)育児のこととかにも口出さないでほしい!ってずっと思ってましたね笑
    もうすぐで3カ月になりますが、やっと落ち着いてきた感じです。息子も私をママと認識し始めてきたので、昨日義母が来た時泣いてました!

• 9月17日
  • ♬

ままって認識し始めたんですね(^ω^)うらやましいです😞👏🏻

同居してるとばあばっ子になったらほんとに嫌なのでそれが心配です(´・_・`)

• 9月17日
スヌーピー

めちゃくちゃ嫌です。産まれる前から色々と家事についていちゃもんばっかりつけてきて理不尽な事ばかり言われてきていてもう生理的に受け付けていません。夕ご飯作っている時など勝手に抱いて外に連れて行くのでイライラが止まりません。。。

• ♬

うちは妊娠中から目の前でタバコばんばん吸われてて生理的に受け付けてません(^ω^)笑
    そんなことするんですか、、
    嫌すぎます(-_-)!!

• 9月17日
ニモ

お気持ちよ〜く分かります。
私も同居です。
今は、気持ちは落ち着いて、ピーク時よりはおさまってます。

ほんと、口近いし、今、寝せないで〜とか思いますよ。
それに朝は寝てもずっと抱っこしたまま。布団に寝かそうともしません。布団だと背中スイッチがまだ入るからですね(><)

私は義母、義姉、甥っ子ときますから、もう、ピークの時は触らないで〜!!私の子なのよ〜!って叫びたかったです。
だから、毎日、仕事に復帰したい、育休短くすれば、良かった〜と思ってます。

私の中で、出た結論。同居は後10年、後10年。
抱っこは今だけ今だけ。と自分に言い聞かせてます。

なんだかんだいっても、1番は母親です。

愚痴はここで吐き出しちゃいましょう〜(^_^)ノ

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

全く同じです>_<
あたしも同居で義母にだけ抱っこされたりあやされたりするのがすごく嫌です‼︎ガルガル期真っ只中です!
あやす時も顔が近くてイライラするし、子どもが離乳食を食べてると《おいちぃね!おいちぃおいちぃ!》って同じ事を何度も何度も繰り返してずっと言ってきます‼︎
正直うるさいっと思います‼︎
なんか一つ一つの行動や言葉にイラッとしてしまいます‼︎
夜ご飯の時以外は自分達の部屋にいるのでいいですが、夕飯ときに下におりていくのが、憂鬱で仕方ないです>_<

は な

私は同居ではないですが💦、抱っこされるの本当に嫌です!!
義母汗っかきなのに、べちゃべちゃの体で抱っこするし、顔も近いし…ヽ(`Д´#)ノ
ふーっとかするんですよ……
ほんとやめてほしいです`_´
同居だとなおさらですよね…(T.T)
お互いがんばりましょう(T^T)