※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、パパママはスーツがなくても大丈夫です。明るめの色の洋服や和装がおすすめです。赤ちゃんは着物や甚平が良いでしょう。

皆さんお宮参りはどのような格好で行きましたか?スーツがなくて、何を着てけばいいか悩んでます!!パパママの服装、子供の服装を詳しく教えていただきたいです!

コメント

7月にしましたが
キレイめのワンピース着ました😌

ひあゆー

ひとり目の時は授乳口があるワンピース(結婚式で着れるもの)をネットで買って着ました!
今回もそれで行く予定です☺︎
まわりは黒のスラックスにブラウスとかスーツじゃないけど少しキレイめに、って服装の方が多かったです!

ふく

ママはあまり柄柄していないワンピース、パパはジーパンではないパンツに普段でも羽織れる無地のジャケットでいいと思いますよ(^^)

うちの子は普段着ていたロンパースを着せて行きました(^^)
セレモニードレスあったのになぜ着せなかったのかは謎です😂

はな☆

私はマタニティー用授乳口付きのワンピースを着ました。旦那はスーツ。子どもはツーウェイオールでした。

リン

上の子の時は左のワンピースで
下の子の時は右の黒のパンツにブラウスでした( ˊ꒳ˋ )
旦那はどっちもスーツです!
子どもはベビードレスでした😊

⁂k...mama⁂

答えにならないと思いますが…

私もお宮参り何で行こうか
すっごい悩んで母親に相談したら
お母さんの着物着る?
って言われました!
言われてみれば
着物とか着る機会もないなー
って思ったのと
買わずに済むなら!
って気持ちになり私は着物着る予定です!
ちなみに旦那はスーツですw

かぴまる

膝丈のシンプルなネイビーのワンピースにする予定です( *´꒳`*)

ぽよんぽよん

先週行きましたが楽天で授乳服のセットアップが2000円ほどで買えたので着ました!
旦那、親族はスーツで行きました!
子供はベビードレス持ってないのと寒いのでモコモコ服着せていきました(*^^*)