まーたろ
毎日遊べていいですねーと言い返しましょう😅( 笑 )

ムラサキ
正直介護の仕事はしたくないです
尊敬しちゃいます😣
絶対大変ですよね、
優雅そうなんて微塵も思ったこと無かったです😅

退会ユーザー
失礼ですが、なめてますよね その義母😑

そうまま
全くそんなイメージありません!!
むしろ介護されてる方々、本当に尊敬します。
専業主婦も立派な仕事なのでそこには何も言いませんが、ギャンブル三昧のくせになに言ってんの?って感じですね。

a0419
介護の仕事してます👍
お茶会もしてないし手も繋いで楽しく歩けるかいな!ムカつく😤

りこ
介護は楽なんて一ミリも思ったことありません!
我が家の目の前が介護施設なのですが、怒ってどっか行っちゃう方やフラフラ家の前歩いてる方を見たりするので
大変だろうな、、
っていうのが一番のイメージです💦

むぎ
絶対楽ではないでしょう。めっちゃ大変なイメージです。体力も気力もないと続かない仕事だと思います。

リサラーソン
介護職経験者です。
おそらく、介護の事を何も知らないから言えるんでしょうが
介護の仕事は楽な仕事ではありませんよね。。
入浴介護
排泄介護
見守り
などなど、本当に大変な仕事です。
というより
楽な仕事っていうのはないですね!

ぷぅ
そんなわけないです。
たしかにレクリエーションなどもあると思います。
対象者によって内容は変わると思いますが、食事の介助や排泄の介助、車椅子やベッド間の移動など身の回りの介護、介助だってたくさんあります。
義母さんは何を見てそう言われたのでしょうね?

Kmama
介護の仕事してて
4月から職場復帰します!
そんなこと言われたら
じゃ働いてください!って
言いますね
お年寄りのオムツかえて
便投げられたり、
背中まで漏れてるのを
拭いて着替えさせたり
男性の入浴もします
モロ見えです
食事介助も口から吐き出されたり
投げられたり
よくされまし
良いとこもありますが
イヤなこと、しんどいことが
たくさんあります
働いてもない人に
簡単に楽な仕事って言われたくないです

はじめまして🔰
介護福祉士です。
仕事歴は、13年です。介護は大変ですよね!!
私も正直、介護する前はそんなイメージでしたが、仕事してみたら全然でした…💦
叩かれたり、蹴られたり、つねられたり、噛まれたり暴言はかれたり❗
そんななかでもお客さまなので言葉使い丁寧に…。下の処理や、汗だくでの風呂介助、ケアプランや、利用者家族とのコミュニケーション、現場はとにかく慌ただしく毎日毎日バタバタです。
本当に好きじゃなきゃ絶対に出来ない仕事ですよ。甘いもんじゃありません!

ハロまま
介護職をしていました☺️🌸
何方かと言えば汚い、臭い、きつい、、、。
というイメージがある中義母さんよくそんな優雅な仕事ねーって言えましたね(笑)
悪いイメージで捉えられるよりは私はいいかもって思っちゃいました☺️
ギャンブル三昧の専業主婦の方が優雅ですけどね(笑)
正直ゆうと楽な仕事ではないです。認知症の方の介護や体が不自由な方の介護、元気な方でも暴言、セクハラ、、、
いい出すときりがない。
でもやっぱり人間相手なのでいい事もあります。
文章では表せないですが私は介護の仕事してよかったです。
人生の先輩方から学ぶことは少なくない🤗☘
介護の仕事を始めるひとが少しでも悪いイメージを持たずにいてほしいなと思います。

しーさー
看護師ですが、今の病院が高齢者多いので介護的な仕事も多いです…
ふーざーけーるーなー。こかさんように必死じゃ!手は繋ぐんじゃない、いつこけても支えられるように腰に持って行くんじゃー!
と言ってやりたいです。
自立度が高いデイサービスならもしかしたらお手手繋いで散歩、レスリエーション…かもしれませんがそんなのごく一部あるかないかでしょうね…

たろー
祖父の在宅介護を間近で見たりお手伝いしたりしていました。
たまにショートやデイで介護施設にもお世話になっていましたが、身内でさえとても大変なのに、丁寧に祖父のケアをしてくれている様子を見て感謝しかありませんでした。
ハローワークや求人雑誌によく介護職・保育士・看護師募集と目にするので、その職種について何も知らないにしても、精神的にも体力的にも大変な仕事なんだろうな…。というのは想像つくと思います。

うさまる
それってきっと、お高ーい有料老人ホームとかのお話ですよね?
実際うんこしっこの大変なことしかないですよ。
やってみたらいいのに。笑

ちゃむ
私は保育士ですが「子どもと遊んでるだけでいいねぇー」って言われることあります😠
それだけじゃないし雑務も書類も力仕事もあるっつーの!ってイライラしちゃいます💦
介護も保育も、大変なことって理解されないんですよね…

らら
介護はものすごく大変なイメージがあります😞

。
はー???はー?です😤

Ⓜ︎
妹が介護福祉士です。
めちゃくちゃ大変と聞きます‥
義母さんなんか嫌味で言ってるように聞こえますね😓

コピーキャット
義母さんは自分に取り柄がないから取り柄しかない楓さんの悪口を言いたいけど、ないからそういう風に無理な介護職ディスりをしてきてるんじゃないですかねぇ😰
専業姑だと、褒められることが少ないからか、人を貶すことで自分を優位に立たせようとする残念な人が多いように思います。
私は介護の仕事が忍耐力も体力も精神力もいる、徳の高い人じゃなくちゃ務まらない素晴らしい仕事だと思ってます…。

まっこ
我が家のすぐ隣が老人施設です。
スタッフさん忙しそうに行き来してるのが見えます。
このくそ寒いのに、半袖短パンで『あっつーい💧』とか言いながら外に出てくる人とかいて『入浴介助だったのかな…』なんて思ってたり。
介護の仕事って、好きじゃないとかなりしんどいと思います。
私は下のお世話がどうしても無理そうで…一応大学で福祉勉強したけど情けないです。
でも友人で何人か介護士してる子達いますが、その友人たちは『誇りだよ❗辞める気はない』と言ってますが、本当に凄いなと思います。
『だったら義母さんやられてみてはいかがですか?楽にお金もらえるからいいんですよね?』と言ってみたいですね。

n.mama
はじめまして、私自身 一ヶ月前間で介護職していて 結婚を機にやめました。
介護はそんなに甘いものでもないですし 体力的にも精神的にも やられる仕事です。暴力なんて日常茶飯事うけます。その上 汚かったり 臭かったりも当たり前。どういう仕事かも知らずに勝手なイメージで 楽でいいねって言われるのは腹が立ちますね(´·_·`)

SDluv32♡...*゜
え😅私介護の仕事近くで見てましたけど、わたしには無理だなーって思うくらい過酷だし介護の仕事されてる方尊敬します!
お手手つないでー優雅にお茶会?はぁ?って言いたいです。私も専業主婦ですがギャンブル三昧とかふざけてますね。

めるみぃ
小規模のデイサービスになると話は別ですけど…(元職員)
特養とかで働いてる方…
本当に尊敬します!!
優雅な時間なんてどこにあるの!?
トイレに行く時間すらないから
休憩まで待つけど、
なかなか休憩出来なくて〜なんて
良く聞く話ですよね(TT)

ぷっぷ
介護の仕事は、本当に尊敬します!!
全然優雅じゃないです!!
私、ボランティアで介護へ何回か行ったけど、仕事で毎日になると本当に大変だと思います。

a
介護の仕事7年やっていますが
一度も優雅だと思ったことありません。笑
そんなこと言われたら
じゃあお義母さんも優雅なお仕事してみたらどうですか?
と言いたくなります!笑
夏場の風呂介助とか地獄です。笑

hana
うちの祖母がヘルパーさんに来てもらって介護してたのでそんな優雅なイメージじゃないですね💧
介助で身体も使うので負担も大きいし、入浴介助、排泄介助など大変なことたくさんありますよね💦
介護のお仕事されてる方とても尊敬します!!
義母さんが世間知らずなだけですよ💧

退会ユーザー
それどこの高級有料老人ホームの話ですか?
富裕層で頭がしっかりしている方ばかりのとこですか?
優雅な介護してるかたはそうそういないですよ。いたとしても、めちゃくちゃ教養ないとハイレベルな会話についていけません。求められる介護の質も高いでしょう。神経すり減りますよ!
専業してて働いてないなら、
特養の認知症専門のとことかで、夜勤して、1人で何10人ものオムツ交換してみたらいいです!看護師さん浣腸後の夜とかがいいかと♡
ギャンブルするのをちょっとだけお休みして。
一度、優雅で楽だと思っている介護のお仕事してみたらいいんですよ〜♡♡♡

nana
すごく大変な仕事だから、尊敬の眼差しで見てます。
私ならキレて、すぐクビになると思います😅

ミュシャ
短いですが介護6年半してました。
義母まじムカつきます笑
なぁーーーーにがお手てつないで散歩してお茶して優雅ですか😂😂😂
デイサービスならそのような時間があってもおかしくありませんが病棟はそんな時間これっぽっちもないですよ!
私は精神科の重度認知症病棟勤務でした。
言葉の暴力殴られる蹴られるつねられる唾はかれる💩は撒き散らす。。。
大変なお仕事です。
でも患者さんの人生の最終章に関わることができるとても奥の深い素晴らしいお仕事です。
ギャンブル三昧の義母にはできない仕事だと思います😂😂😂

楓
皆様コメントありがとうございます(((^^;)介護職は本当に大変ですよね・・。お手てつないで散歩、してあげたい。けど業務×2で、私は有料の認知病棟です。便コネ、車椅子からの飛び降りと目が放せない人ばかり・・。育児勤務でも,午前中は入浴。外中介は一人、2時間いないの5人入浴。入浴後は食介。休憩,寝浴+一般浴+15時のおやつ介助と盛りだくさん。介護の仕事は楽ではありませんよね⤵
コメント