※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
妊娠・出産

陣痛の始まりについて聞きたい。ベビーが大きいため、陣痛促すように動いている。

今日から生期産に入ります!!! 皆さまどんな陣痛の始まりでしたか⁉︎ 人それぞれだと思うので色々聴きたいです‼︎ ちなみにベビーが大きいので お母さん動いてーと言われたので陣痛促すようによく動いています!

コメント

basil

最初は生理痛みたいな痛みで目が覚めました!

• 愛息子♡jiji🐈愛猫♡

ありがとうございます‼︎ しばらく忘れている生理痛の痛み! ドキドキ💓

• 2月3日
ゆうゆう

スタミナ太郎で吐くくらいたべてオロナミンC飲んで帰宅してすぐに寝て4時ごろ目覚めて寝れなかったのでママリ見てたら間隔について質問してる方がいて 私もそろそろ間隔測る日が来るのか〜って思っていてなんとなくアプリとったら急に生理痛のような痛みが来て朝の6時から測り始めて14時ごろに病院へ連絡して16時ごろに病院に着いて3時間半で生まれました!おしるしも全くなく本当に急でした!結婚してプラス10キロすぐに妊娠してプラス15キロで先生からは難産だろうと言われてたけどスピード安産でした!
ラズベリーリーフティー飲んでたから安産だったのかなーって勝手に思ってます笑笑
ちなみに37週3日出産しました

わぁ💕オロナミンC試します!
    私も難産と言われています、体重同じ増え方です😰で怖くて…
    お産はそれぞれで聞けてよかったです💕ありがとうございます😊私も頑張ります❣️

• 2月3日
ちーまま

37w1dの早朝に破水して、徐々に陣痛が始まりました❗

ドキドキですね‼︎ 破水、の流れになるかドキドキ💓しています。ありがとうございます!

• 2月3日
R♡Ymama

わたしは予定日前日の検診でグリグリされて、その4時間後くらいからズキズキ始まりました☺️
結局産まれたのは陣痛が始まってから33時間後でした😱

わー‼︎長丁場‼︎ 私も、がんばります‼︎ありがとうございます💕

• 2月3日
☆三姉妹ママ☆

うちは3人とも予兆もなく元気に動いてましたがいきなりの陣痛で5分間隔きってました!3人とも5時間以内にうまれました!

予兆無しもあるのですね‼︎準備しておきます‼︎ありがとうございます💕

• 2月3日
ぷー

自分は夜中3時ぐらいにお腹痛い!💩!と思ってトイレいってもでず、
それを何回も繰り返してて
後におしるしきて
規則的な我慢できる痛みがではじめて
病院いきーの涙目になりーの腰痛くなりーのです笑2分間隔になってから
自分わ麻酔分娩だったのでそれから麻酔打って産みましたよ☺️

やはり便意あるのですね‼︎ ドキドキです💓ありがとうございます💕

• 2月3日
ほのぼのママ

予定日の夕方におりものにピンクのものが混じり、おしるしだ(^-^)となり、体力勝負だと思ったので早めにベッドにはいったら、なんかお腹が痛いぞ😅陣痛始まったので、アプリではかりました。なかなか陣痛が安定しませんでしたが入院させてもらいました。陣痛めちゃ長くて、4日もかかりました。最終日に促進開始でやっとこさ産まれました(笑)よく耐えれたと思います。頑張ってください👍

長丁場お疲れ様です(涙)おしるしあるかなー‼︎ ドキドキ💓ですが、頑張ります‼︎ありがとうございます😊

• 2月3日
るんるん

私は朝の検診でかなりキツく内診でグリングリンされて、その日の夜中に生理痛のひどい時の痛みで目が覚めました( ;∀;)
それが前駆陣痛で朝の7時くらいには五分間隔の陣痛につながりました!

内診から繋がることも💕 痛みは怖いですが、はやく会いたいです‼︎ありがとうございます😊

• 2月3日
りぼん

あたしは38週で出産しました😊また前駆陣痛かーと思っていたら陣痛の間隔が5分になってて、あれ?と思って産婦人科に電話して行きました!でも子宮口まだ0センチだから帰るー?まあ夜中だし、明るくなってから帰ってもいいよー!とか言われてて、なんだかんだ痛みが激しくなり結局電話した2時間後に産んでました😂助産師さんも驚きのスピードでした(笑)

わぁ!すごい!やはりお産はそれぞれなのですね‼︎ スピード羨ましい‼︎ありがとうございます‼︎私も頑張ります‼︎

• 2月3日
のり

朝からなんかちょっと痛いな〜くらいなのがずっとあってその日の夜におしるしあって病院行って結構すぐに産まれました☺️朝から痛かったのに陣痛とは思わずパフェ食べに行っちゃいました😂(笑)

陣痛って人それぞれのようで、私も今想像がついていません笑
    パフェに喜んで生まれたのかな?💕
    ありがとうございます😊

• 2月3日
みーやん

前駆陣痛も破水もなく最初から10分間隔の陣痛でした。

予兆がない場合もあるのですね!参考になります!ありがとうございます!

• 2月3日
みー

1人目は運動してたのに産まれなかったので予定日から12日後に入院、促進剤2日間使っても、それでも産まれなくて、結局陣痛が来て、26時間後に出産( ̄∀ ̄)
2人目は、陣痛かなぁってのが始まって、自分的には前駆陣痛みたいな感じでした。
でも2時間後さすがにきつくなったので、旦那を起こして、病院へ、
着いて10分ぐらいで出産( ̄∀ ̄)
自分はもちろん、旦那、親族はびっくりしてました。(*´∀`)

私は子供が大きく陣痛がこなければ早い週数で促進剤の検討もあります!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2月3日