※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ615
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんのヨダレで顎がかぶれています。かぶれた部分に何か塗る方法を知りたいです。

3ヶ月の男の子のママです!最近ヨダレが凄くてスタイして、こまめに拭いてあげてるんですけど顎の所がかぶれちゃっています😭かぶれているところに何か塗ったりしてますか?良くなる方法わかる方教えていただきたいです🙇💟

コメント

パッチール

病院に行ってベビー用のワセリンを出してもらう事もできますが、ウチはこまめにローションで拭いて、保湿クリームを塗ってましたよ。
そしたら良くなりました。
もうしばらくしたら口周りの筋肉も付いてきてヨダレベチョベチョからも卒業しますよ(´ω`)

• みっこ615

みっこ615

ベビーローションですか?😮参考になります!ありがとうございます🙇💟

• 9月17日
コロコロ

ウチもヨダレすごい時期あって、こまめに濡れタオルで拭いて、ワセリンも塗ってコーティングしてました。
でもヨダレはで続けるのでかぶれてましたが酷くはなりませんでしたよ
そのうち皮膚が強くなったのかかぶれにくくなりました

• みっこ615

みっこ615

そのうち良くなるんですね!😊ずっとかぶれ続けるかとおもって(笑)やっぱりこまめに拭くことですね!ワセリンはベビー用ですよね!参考になります!ありがとうございます!🙇💟

• 9月17日