※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

母乳っていつまであげてましたか?ちなみにもうすぐ5ヶ月の赤ちゃんで、完母です👶!

母乳っていつまであげてましたか?ちなみにもうすぐ5ヶ月の赤ちゃんで、完母です👶!

コメント

ゆぅまま

一歳なる手前で自然と辞めれました(๑>◡<๑)

• あちゃん

あちゃん

どうやって自然にやめるんですか?😳

• 2月1日
  • ゆぅまま

ゆぅまま

お風呂入ってる時も、
    おっぱい吸うていたのでこれは
    やばい!と思い、もうオッパイバイバイだよ!って言い聞かしたら卒業してくれました(´;ω;`)

• 2月1日
どばまい

一歳なってすぐ断乳しました!

• あちゃん

あちゃん

それまでは哺乳瓶拒否とかはなかったですか?👶💓

• 2月1日
  • どばまい

どばまい

私の二人の子供は哺乳瓶拒否で母乳と離乳食と麦茶でした。一歳三ヶ月から仕事復帰だったので、一歳で夜寝る前だけにして、三ヶ月かけて断乳、、、と思いましたが一ヶ月くらいで諦めてくれました。二人目の時はへのへのもへじが効果絶大でしたよ!はじめはすごい泣くから寂しくてかわいそうだけど、心を鬼にして頑張ってください!私は一週間旦那に子供預けて別の部屋で寝ました!泣いたら旦那が頑張ってました!

• 2月1日
  • あちゃん

あちゃん

とても良い旦那さんですね💓
    断乳って大変なんですね(;_;)

• 2月1日
  • どばまい

どばまい

友達の子供は泣きもせずに、ドライにおっぱいくれないならいーよって感じだったそうで拍子抜けしてました!
    我が家は二人ともおっぱい星人だったので、、、それなりに大変でしたが、一週間はすごい泣くから心折れそうになるけど、おっぱい封印して覚悟決めて頑張ってくださいね!!
    ちなみにお昼はおっぱい見にくるから絆創膏はってました!笑笑

• 2月1日
らら

今でもあげてます。。。
なかなか止められません😭

• あちゃん

あちゃん

やめられないですよね😭
    私も今なかなかやめられないから、いつまでおっぱいあげるのかなと思って…😫💧

• 2月1日
はるな

もうそろそろ卒乳しそうです😊

crazy mam

未だにあげてますー!

K.mama𓇼𓆉

1歳3ヶ月で断乳しました🙋

桜華

授乳卒業の世界平均は4歳らしいです💡WHOでも2歳までの授乳を推奨していると、何かの記事で読みました☺
仕事復帰を考えてるので、卒乳や断乳が漠然と頭の中にあって何となく心を圧迫してたんですけど、無理にしなくてもいいのかなって気持ちが楽になりました🙌
何か不具合や問題が起こったときに必要ならしょうがないかなって思っているんですが、今のところ自然にやめるまではいいかなって思ってます😌
職場の先輩も、復帰後しばらく朝晩おっぱいあげてたよって話してました💡