※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、18w2dの5ヶ月妊婦です!仕事が、炎天下の中に長時間いる仕事なの…

現在、18w2dの5ヶ月妊婦です!
仕事が、炎天下の中に長時間いる仕事なのですが室内に入ると急に視界が暗くなり倒れてしまい3秒ほど意識を失ってしまいました💦
その時は、幸い怪我等もなく産婦人科で診て頂いたところ異常もなく赤ちゃんも元気だということでした!
倒れてしまった日から、貧血気味になってしまい急に目眩がしたり気持ち悪くなってしまいます。日により、平気な日もあれば頭が痛くなってしまう日もあり数日仕事もお休みをもらっています。再度、病院を受診するか迷っています…。
このような症状でお悩みの方いらっしゃいますか…?

コメント

ママリ

私も妊娠中ありました😭💦
ちょうど1年前くらい安定期すぎて ディズニーに行き その日も暑くて並んでいて
室内に入って涼しい場所にいたのに気を失ってしまいました、、、💧

私は妊娠中でも血圧が低いタイプだったのでそれもあったのだと思います😭💦

産科で相談しましたが あまりにも気を失ってしまうようならてんかんの検査をするがそれ以外は倒れそうになったらすぐ座ってね としか言われませんでした😂
私は貧血は検査してもらいましたが基準値だったのもあると思います🥲