4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いてしまう状況について相談です。混合育児から完母に移行した際に起こり、母乳を絞って哺乳瓶であげても吐かないそうです。これは一時的なものでしょうか?
おはようございます!
来週で4ヶ月の息子を完母で育てています。
月に2,3回は出掛けなくてはいけない時があり、ミルクを飲ませていたのですが、先月くらいから、ミルクだと吐くようになってしまいました(*_*)
旦那いわく、飲んだものを全てガバガバと出してしまった感じのようです。
産まれた時は母乳の出が良くなく、1ヶ月弱は混合で、今もその時と同じ「Meijiほほえみ」を使っているのですが。。。
これは一時的な事で、落ち着いたら治るのでしょうか?
ちなみに、おっぱいから飲むよりは飲みが悪いのですが、母乳を絞って哺乳瓶であげても吐きませんでした。
- rili(9歳)
コメント
みさんこ
搾乳できるときに搾乳して冷凍したらどぉですか?
あとはいろんなミルクを試してみては?
ぁーこ
アレルギーとかではなさそうですか?ミルクアレルギーの症状に嘔吐がありますが…
アレルギー疾患用や発症予防のミルクにかえてみてもいいかもしれませんね
-
rili
回答ありがとうございます。
病院で診てもらいましたが、ミルクアレルギーでは無さそうです。
まだ吐きやすい時期だからとしか言われませんでした(*_*)- 9月17日
rili
回答ありがとうございます!
今は毎日少しずつ搾乳して冷凍してあるのを使っています。
そうですね。。。他のミルクも試してみます(>_<)
みさんこ
うちは3種類くらい試しましたよ!!
あとはママがいなくて寂しいのかもしれないですね!
頑張ってください。
rili
たしかに寂しいというのもあるのかもしれませんね(>_<)
ミルクも息子の口に合いそうなのを探してみます!
ありがとうございます!
頑張ります☆