※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ポテト♡
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。卵黄を食べさせているが、完食せず悩んでいます。パサパサする卵黄をパンがゆに混ぜても飽きるようで、他の食材と混ぜても同じ味になり残すことが多いです。フルーツは食べやすいが、野菜やタンパク質は嫌がって食べません。アドバイスをお願いします。

離乳食について。
卵黄を少しずつ量を増やして食べさせているところなのですが、完食してくれないので卵黄4分の3からが進みません💦

いつもだいたい一食あたり100gくらい食べればいい方です。
パンがゆはよく食べるので卵黄混ぜてるんですが、ゆで卵だからパサパサするし、水分多めにしても全量をパンがゆに混ぜるとそれ自体飽きるのか後半から食べなくなります😥
一緒に出すおかずに分けて混ぜても味が似てしまうからか、いつもは食べきる量でも結局残します。
フルーツは大好きで、1㎝角程度でもモグモグして飲み込みますが、野菜やタンパク質はとろみをつけても、未だにみじん切りやすり潰した状態じゃないと嫌がって飲み込みません(TT)

こうやったら食べやすそうだった‼︎とか、これと混ぜたら食いつき良かった‼︎などアドバイス頂きたいです✨
よろしくお願いします(*´꒳`*)

コメント

かぁさん

私は卵黄はコーンスープに混ぜてあげています!

• ♡ポテト♡

♡ポテト♡

回答ありがとうございます✨
    コーンスープ考えたことなかったです‼︎
    ゆで卵でですか⁇
    それとも別の調理法ですか⁇

• 2月1日
  • かぁさん

かぁさん

ゆで卵の卵黄です(^^)
    よく食べてくれます!

• 2月1日