※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

写真の容器に小さじ3ずつ10倍がゆを凍らせたが、多い気がする。25mlの大きさ。これでいい?

これって小さじ3ですか?笑😨写真ありです!旦那に離乳食の10倍がゆをリッチェルの冷凍保存容器に小さじ3ずついれて凍らせてもらいました。25mlの大きさのです。なんか多い気がするんですが、こんなもんでしょうか?🧐

コメント

もも

小さじ3ならこんなもんな気がします♡

ママリ♡⁑

小さじ3だったら15mlくらいなので、多いと思います。

マァム

回答した時に大匙スプーンに1杯あれば小匙3かと思います。見た感じそれくらいかな?だとは思いましたが擦り切れじゃない可能性はありますよね…。男性は大雑把な方がおおいので!

mio_0210

小さじ3は15mlだから多く見えますね、、凍ると膨らむんですかね😅
量をきちんとしないなら食べさせる前に小さじ3にして食べさせるしかないですね💦

‪‪❤︎‬

同じ容器持ってますが、これは25mlの容器なので小さじ3にしては多いと思います😅💦
たぶん小さじ目一杯すくっていれたんでしょうね(^^;

アーサナ

こんなもんじゃないですか😊
きっちりきっちりしゃなくても大丈夫ですよ🙆
その子によっても食べる量違いますし✨👍

ゆめ

ついこの間ストック作った時、同じ容器に小さじ5入れて冷凍したんですが、こんなもんの量でしたよ😂