コメント

ヒロ
トキソプラズマはネコです。

❄️
私の家、犬5匹いますが
妊娠中お世話したりしてましたけど
1度もトキソプラズマに引っかからなかったのでそれくらいでは大丈夫だと思いますよ😌
猫の糞や鳥は危険らしいですが…
-
R
ありがとうございます!!💦安心しました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 2月1日
-
R
ちなみにその犬を飼っている親戚にもらった缶ジュースに口をつけて洗わず飲んでしまいましたが大丈夫ですよね?😅
- 2月1日
-
❄️
ふいに犬の鼻が私の口に
ついたりしちゃった事もありますが
何の問題もなかったので
その缶ジュースを犬が直接舐めたあとではないなら大丈夫ですよ😚!!
猫の糞や鳥、ガーデニングには
気をつけた方がいいですが
犬はそこまで気にしなくても
大丈夫だと思います(´˘`*)- 2月1日

はじめてのママリ🔰
トキソプラズマは猫なので、犬は大丈夫だと思いますよ😊
猫のフンと、土いじりがダメだったと記憶してます!
-
R
ありがとうございます!!安心しました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
その犬を飼っている親戚から缶ジュースをもらい、洗わず口をつけて飲んでしまいましたが大丈夫ですよね?😅- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
その程度ならおそらく問題ないと思います!- 2月1日

__Hi.mam
里帰りで犬と生活してますが
トキソプラズマの検査この間陰性の結果でした😊
トイレの掃除や引っかかれたりしない限りほとんど移らないと思いますよ😊🤙🏻
トイレの処理しててもうつらなかったので◡̈⃝
犬とか動物はトキソプラズマ持ってるといいますが、主に猫に多いと聞きました👍🏻
-
R
ありがとうございます💕
その犬を飼っている親戚の家からもらった缶ジュースを飲んじゃいましたが大丈夫ですよね?😅- 2月1日
-
__Hi.mam
缶ジュース大丈夫ですよ😊🤙🏻
そこまで気を付けなくても大丈夫かと!
猫はちょっと犬と比べると危ないのかな?とは思いますが😂- 2月1日

退会ユーザー
愛犬とちゅっちゅしまくってますが大丈夫です🙋陰性でした😃
皆さんおっしゃるように猫がトキソプラズマ持ちです🐤
-
R
ありがとうございます!
ちなみに実家の駐車場に野良猫が良くおしっこをしてしまうらしく、砂をまいたりして対策してましたが、私が直接おしっこなど触ってないなら大丈夫ですよね?- 2月1日
-
退会ユーザー
大丈夫と思います!
うちもよく庭に勝手に野良猫きてウンコしていきます(-_-#)腹立ちますね🐺- 2月1日
-
R
野良猫厄介ですね💦
やっぱりペットのトイレの掃除をしたり、直接触れ合わない限り大丈夫だと思っていいでしょうか?- 2月1日
-
退会ユーザー
うーん土にもトキソプラズマあるので、ガーデニングは必ず手袋することと、お野菜はよく洗ったほうがいいです!猫は飼ってるのでなければそんなに気にしなくていいと思いますし植物育ててなければ土もあんまり気にしなくていいと思いますが、野菜は毎日料理しますし気を付けたほうがいいと思います🙇
- 2月1日

コピーキャット
トキソプラズマは、外にいる猫や外に自由に出入りする猫がカエルなどを食べるともらいます。
その猫がした💩を一週間くらい放置してそれを食べたり、掴んだ手でご飯食べたらなっちゃうかもです^^;💦
野良猫を触らなかったらいい感じで大丈夫だと思いますよ。
ちなみに三匹と暮らしてますが、みんな赤ちゃんの頃に保護されて我が家に来た家飼いの子のでトキソプラズマ持ってる子がおらず、私がなるとしたら生肉を食べたり〜になると思います(^-^;笑
ワンチャンならなおさら大丈夫ですよ。
外猫の一週間くらい放置された💩がデンジャーなだけです👍
R
ワンちゃんは関係ないのでしょうか??
ヒロ
関係ないですよ。
ネコの糞を食べてたとかならわかりませんが😅