※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家事・料理

まもなく2才になる子供がいます!昨晩から咳がひどく、薬がないと片時も…

まもなく2才になる子供がいます!

昨晩から咳がひどく、薬がないと片時も止まりません。のども痛くなってようでご飯もあまり食べられず、泣いて嫌がります(;_;) 普段はすごくよく食べるコなのに(;o;)

喉に優しい食事やデザート、果物などなんでも構いません!いいアイデアを教えて下さい(>_<)

コメント

おはし

うちはひどい喉風邪で固形物食べてくれない時なんかは、つるんと飲み込めるゼリーやプリンなど食べさせていますよ🙆
痛いのに無理にごはん食べさせることないかなと思っています😭
少し良くなればごはんでもパンでも食べたいと言ってくれるはずなので、嫌がるときはとりあえず何でも食べてくれるもので…という感じです(^^)
早く良くなるといいですね、お大事にされてください^ω^

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

遅くなってすみません!
    その後、状態が悪くなり夜間救急へ連れていったりとバタバタでした(>_<)
    食事も無理して食べていたようで、病院で嘔吐したりと、可哀想なことをしてしまいました。
    今後はゼリーやプリンなど消化に良さそうなものをあげてみます!
    ありがとうございました⭐

• 2月3日