※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

お子さんが1歳未満で保育園に入園するのは何ヶ月からですか?6ヶ月で入園予定ですが、小さくて心配です。

1歳未満で保育園に入園したお子さんは何ヶ月で入園しましたか?我が子は6ヶ月で入園予定なんですが、小さすぎて可哀想かなとか悩んでます

コメント

ゆほま

8ヶ月で入園しました!
離乳食に行き詰まってたし、ちょうどよかった気がします。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!

次女も7ヶ月から入園したのであたし的には抵抗ないんですが、周りが(´△`)

因みにお子さんは女の子 男の子ですか?風邪ひいたりは入園してからどうでしたか?

• 2月1日

保育士として働いていましたが、6カ月で入園の子は結構いますよ!
確かに自分の子を預けるとなるとまだ小さいのに寂しい思いさせちゃうかなと心配ですよね😢離乳食も始まったばかりだったり…💦
預ける時に泣いてしまうのは心苦しいかもしれませんが、保育園でも安心して過ごせるようになりますよ✨

• mamari

mamari

そうですね、慣れるまでは行ってきますの時にすごく泣く姿が心苦しいです、次女も7ヶ月から保育園へいきだしたのであたし的には抵抗ないですが、周りが小さすぎて可哀想だとかって。

• 2月1日

退会ユーザー

きっと保育士さんも暖かく迎え入れてくれますよ!私も自分の子を預ける時が来るのは寂しいです😔💦
    周りの声ってすごく刺さりますよね😥早く保育園の入る分、お子さんはたくさん刺激を受けたりお友達と遊んだりいろいろ経験が増えると思いますよ😊

• 2月1日
  • mamari

mamari

市から補助のある認可外保育園へ入園予定なんですが、なんだか認可外ってだけで不安で( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 2月1日
ミィ❁

産休なしが暗黙の了解の職場だったので二ヶ月で入園しました😅💡

• mamari

mamari

そうなんですね(;°д°)お子さんは風邪ひいたりどうでしたか?

• 2月1日
  • ミィ❁

ミィ❁

1週間頑張れましたが
    あとは職場に
    電話電話の嵐でした(⌒-⌒; )
    胃腸炎にもなり、長引いて違う病気になったりと大変でした💧

• 2月1日
  • mamari

mamari

ですよね(;°д°)私も次女がそうでした

• 2月1日
ゆほま

うちは女の子ですが、
男女問わず、二人目はタフな子が多いと保育士さんとつい最近話しました!
風邪、引かない訳では無いんですが、上の子は行けば病気を貰ってきて大変でしたが、、
下の子は2-3ヶ月に1度くらいお休みする程度だし、長引くこともないです。
アデノに最近なりましたが、1晩で熱が下がってびっくりしました(笑)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます*.

そうなんですね、うちの次女は2週間に1回は中耳炎になり発熱して入園から1年は仕事どころじゃなかったです😢しょっちゅう職場にお迎えの電話きてました

• 2月1日
華

私も4月に入園が決まって、その頃娘は6カ月です。
かわいそうだし、離れたくない気持ちすごくわかります。
でも1歳児はもっと入園が難しいから仕方なく未満児で預けます(;_;)
保育園生活もメリットたくさんあるからきっと大丈夫です!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます*.

次女も7ヶ月から入園したので、園に慣れるまでは離れる時が心苦しいけど親子で乗り越えよう!と思っています。

認可外保育園はどう思いますか?

• 2月1日