※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

妊娠30週で座っていてお腹が張ることがあり、不安です。動くのは普通のことでしょうか。

妊娠30週です。座っててもお腹が張ってくる時が頻回にあるんですが、数分で戻ります。動くのがかなり不安なのですが、普通のことなんでしょうか。

コメント

よーぐる

戻るなら大丈夫かなぁとは思いますが、冷えてたりしませんかね?💦気になるようでしたらやっぱり診てもらうのが一番ですよ💕それで張り止めを処方してもらったらどうですか?😊✨
私は羊水が多めだったのでよく張り、張り止めを服用してました💦💦

はじめの一歩

私も30週頃からあります!

先生に言ったら、普通だと言われました。

一応、張り止め飲んでと言われ飲んでました。

私は張りが多く切迫早産になってしまいました💦
横になって安静にして張らなければまだ安心ですが、病院で診てもらった方が良いですよ💡

私は常に張ってる状態ですが異常も無く、張り止めで処方されてる薬もありません🙄💭

月

皆さんありがとうございます。
とりあえず動くの怖いので買い物は主人にお願いしました😭
病院で相談してみることにしました

ライオンと羊

私も毎日張ってます(>_<)
最近寒いですしね、ただ歩いてるだけで張っちゃいますよね。
でも酷い張りの時は本当にカチコチになってキューっとなるのが分かってるので、普通に動いてます。
まだ仕事もあるし上に子どももいて横になっていられないので(*_*)
初産だとどこまで動いて平気か分からないし不安ですよね、休めるのは今のうちだけなので旦那さんに頼ってゆっくりしてください(^-^)