※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれあ⭐*..*
妊活

体温計のメーカーや計測時間について悩んでいます。みなさんのご意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます!

基礎体温を計っている方にお聞きしたいのですが、どのメーカーのものを使っていますか?
体温計は5分間っていうのが頭にあったので、10秒で測定できるものや排卵予定日が確認できるものなど様々で迷います。朝はいつもばたばたするので10秒で計れるものにしようかと思うんですが、そんな短時間で正確な体温が計れるのか少し不安もあり…みなさんのご意見をお聞きしたいです。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

lycopene

TERUMOのやつ使ってます!
多分10秒かな?

私はあんまり高いのは、買わなかったです😊

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

ご回答ありがとうございますm(__)m
    基礎体温計って意外と高いですよね💦なので余計迷います(*_*)TERUMO見てみます♪

• 9月17日
ぼごーる

私はオムロンの10秒で測れるやつ使ってました!Androidのおサイフケータイの機能がある機種なら専用アプリを入れておくとスマホを基礎体温計をかざすだけでアプリでグラフが出来るので便利でした!たしか基礎体温計じたいにデータを30日?分くらい保存できたと思うので2.3日に一回スマホにかざしてました〜

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

なんだかいろいろ便利な感じですね!!アプリでまとめてできるっていうのも魅力的です!

• 9月17日
怪獣使い

OMROMで20秒のもの使っていますよ(^^)
体温計には予測と実測があり、予測は体温の上がり方で計算し〇分後にはこの体温くらいですよと言うもので実測はこれ以上上がらないと言うところまで測るものです!
予測でもほぼ誤差はないと言われています。
今の体温計にあまり詳しくないですが、予測も出来てそのままくわえてたら実測も出来ますよというタイプもありますよ☆

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

20秒のものもあるんですね!予測と実測…そこまで確認してませんでした💦1つでどちらも計れるのはいいですね⭐

• 9月17日
ポム

不妊治療始める時に病院から出来れば実測式にしてくださいと言われたので、実測式の物を使ってました。
予測式だと基礎体温はガタガタになりやすいみたいです…。
1日1日を比べて、上がった下がったと気にしない方なら予測式でも大丈夫だとは思いますが、私は気にするタイプなので、実測式で良かったと思います☆
Amazonで1000円くらいで買った安いものでしたが、8年使ってました♪

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

そうなんですか!生理不順気味なので実測式の方がいいのでしょうか…。1000円くらいで買えるのは安いですね!

• 9月17日
  • ポム

ポム

私も生理不順だったので、実測式を勧められました。
    なので、実測式の方がいいかもですね〜
    ただ、朝トイレに行きたい時とかは、実測式だと大変です(;^_^A

• 9月17日
  • くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

なるほど!それじゃあ実測式のものにします♪ありがとうございました⭐朝一の測定だしトイレの時は我慢しなくてはですね(°Д°;)

• 9月17日
まいむぎ

今は、そんなハイテクな物があるんですね(;゜Д゜)‼
私は長い間、使ってるのもあって、オムロンの物ですが、たぶん5分ぐらいとかです!
私は睡魔に負けて、くわえながら二度寝して、気付いたら体温計が口から落ちてたりするので、10秒だったらありがたいです( ̄▽ ̄)

…参考にならなくて、すいません💦

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

私も驚きました(笑)5分って結構長いですよね💦だから10秒ってかなり魅力的です!
    いえいえ、迷っていたのでコメントいただけて嬉しいです(^o^)ありがとうございます!

• 9月17日
ゆうちゃん♡

OMRONの10秒のやつ使ってます。iPhoneと同期して記録残るので便利です。
以前はふつーのを使っていて、測ってもまた寝ちゃって体温がわからない、、、ということが多くて💦
無理なく続けられるのが一番かなーと。

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

10秒もの使っている方が多いですね♪やはり5分って長いですよね…私もそのまま寝てしまいそうです(^_^;)笑

• 9月17日
くれあ⭐*..*

みなさんありがとうございました!OMRONで10秒の実測もできるものにしようと思いますm(__)m
初めてなのでどきどきですが、買うのが決まって少し楽しみでもあります(笑)ありがとうございました✨