コメント

lycopene
TERUMOのやつ使ってます!
多分10秒かな?
私はあんまり高いのは、買わなかったです😊

ぼごーる
私はオムロンの10秒で測れるやつ使ってました!Androidのおサイフケータイの機能がある機種なら専用アプリを入れておくとスマホを基礎体温計をかざすだけでアプリでグラフが出来るので便利でした!たしか基礎体温計じたいにデータを30日?分くらい保存できたと思うので2.3日に一回スマホにかざしてました〜
-
くれあ⭐*..*
ご回答ありがとうございますm(__)m
なんだかいろいろ便利な感じですね!!アプリでまとめてできるっていうのも魅力的です!- 9月17日

怪獣使い
OMROMで20秒のもの使っていますよ(^^)
体温計には予測と実測があり、予測は体温の上がり方で計算し〇分後にはこの体温くらいですよと言うもので実測はこれ以上上がらないと言うところまで測るものです!
予測でもほぼ誤差はないと言われています。
今の体温計にあまり詳しくないですが、予測も出来てそのままくわえてたら実測も出来ますよというタイプもありますよ☆
-
くれあ⭐*..*
20秒のものもあるんですね!予測と実測…そこまで確認してませんでした💦1つでどちらも計れるのはいいですね⭐- 9月17日

ポム
不妊治療始める時に病院から出来れば実測式にしてくださいと言われたので、実測式の物を使ってました。
予測式だと基礎体温はガタガタになりやすいみたいです…。
1日1日を比べて、上がった下がったと気にしない方なら予測式でも大丈夫だとは思いますが、私は気にするタイプなので、実測式で良かったと思います☆
Amazonで1000円くらいで買った安いものでしたが、8年使ってました♪
-
くれあ⭐*..*
そうなんですか!生理不順気味なので実測式の方がいいのでしょうか…。1000円くらいで買えるのは安いですね!- 9月17日
-
ポム
私も生理不順だったので、実測式を勧められました。
なので、実測式の方がいいかもですね〜
ただ、朝トイレに行きたい時とかは、実測式だと大変です(;^_^A- 9月17日
-
くれあ⭐*..*
なるほど!それじゃあ実測式のものにします♪ありがとうございました⭐朝一の測定だしトイレの時は我慢しなくてはですね(°Д°;)- 9月17日

まいむぎ
今は、そんなハイテクな物があるんですね(;゜Д゜)‼
私は長い間、使ってるのもあって、オムロンの物ですが、たぶん5分ぐらいとかです!
私は睡魔に負けて、くわえながら二度寝して、気付いたら体温計が口から落ちてたりするので、10秒だったらありがたいです( ̄▽ ̄)
…参考にならなくて、すいません💦
-
くれあ⭐*..*
私も驚きました(笑)5分って結構長いですよね💦だから10秒ってかなり魅力的です!
いえいえ、迷っていたのでコメントいただけて嬉しいです(^o^)ありがとうございます!- 9月17日

ゆうちゃん♡
OMRONの10秒のやつ使ってます。iPhoneと同期して記録残るので便利です。
以前はふつーのを使っていて、測ってもまた寝ちゃって体温がわからない、、、ということが多くて💦
無理なく続けられるのが一番かなーと。
-
くれあ⭐*..*
10秒もの使っている方が多いですね♪やはり5分って長いですよね…私もそのまま寝てしまいそうです(^_^;)笑- 9月17日

くれあ⭐*..*
みなさんありがとうございました!OMRONで10秒の実測もできるものにしようと思いますm(__)m
初めてなのでどきどきですが、買うのが決まって少し楽しみでもあります(笑)ありがとうございました✨
くれあ⭐*..*
基礎体温計って意外と高いですよね💦なので余計迷います(*_*)TERUMO見てみます♪