※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

外出が少なくスマホに夢中で、子育てについて悩んでいます。自分の都合で行動していることに気づき、子どもにどうやって尽くせるか考えています。

なんやかんやで、

寒いからあまり外に出てないし、出ても車移動だし、

気づけばスマホ触ってるし、

素敵な子育てって何だろうなぁ。

今やっておいてあげるべきことって、たくさんあるのかなぁ。

もちろん抱っこして、遊んであげているつもりだけど、

自分目線、自分都合になってしまうなぁ。

赤ちゃんが笑えばOK、スマホ気になったらストップ。

子育てが大変だとはあんまり思わないけど、

それって、必死でやっていないからなのかもと、ふと思う。

何をやってあげられるのかなぁ。

いっそのこと、スマホが壊れたりしたらいいのかなぁ😂

コメント

なぉみ

いゃそんな感じで良いと思いますよ~😳7カ月くらいになったら離乳食食べ出すし少し動いたりもするし今は散歩したり買い物したり児童館に行ったり昼寝したり好きな音楽聞いたりして過ごしているのが良いと思いますよ✨

• うりうりお

うりうりお

そのままでいいと言われたことに胸が熱くなりました!なんだかありがとうございます🙏

• 2月1日
  • なぉみ

なぉみ

今は3人目妊婦で流産や切迫を経験しているため引きこもり気味ですが…ずっとテレビつけっぱなしの育児ですよ😚(笑)育児は長いし365日毎日24時間です😱歩き出してから言葉を話してからママが余裕ある時にとかに外で遊んだり本読んであげたりしてあげれば良いんです😳まだ育児5年目ですが…ママが穏やかにゆったりしていることが家族に取って一番良いもんですよ✨

• 2月1日
  • うりうりお

うりうりお

先輩〜😂抱きしめてポンポンしてもらったような気分になりました😂児童館って行ったことがないけど、そろそろ行ってみようかなぁ…🤔

• 2月1日
じん

素敵な子育てって何でしょね?

ぼんやり似たようなこと考えてました(^-^;

自分に出来ることは多分限られているけど、常に全力なんて私には無理。
家事も手抜きだけど、それでも夕方にはくたびれてるんで(^-^;

必死で自分の時間を全て息子に費やしたら、過剰な期待を押し付けてしまう気がするので、
私は自分都合で出来る範囲のことをしていこうと思ってます(*^-^*)

人から凄いって言われなくても、
雑誌に載ってるような生活じゃなくても、
幼児教育してなくても、
子供が笑ったり泣いたり出来るなら、十分素敵な子育てなのかもですね(*^-^*)

• うりうりお

うりうりお

ぐっっと来ました。子育てって病むことないわ〜て思っていたけど、これでいいのか?と今日、不意に思って。母が楽しいのは一番ですね!

• 2月1日
  • じん

じん

病むことないってかなり素敵ですよ!
    母だけどそれ以前に一人の人間ですもん、人生楽しいのが一番!

私も恵まれているのかあまり困ることないんで、
    いつかめっちゃ悩むことが出てくるまで気楽に過ごす予定です(≧∇≦)

貴重な子育て期間、楽しみましょう!

• 2月1日
  • うりうりお

うりうりお

ありがとうございます😁!旦那が神経質のイラつくタイプなので、余計に子育ては楽しいのかもしれません😂

• 2月1日