※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを使っていた方、何ヶ月でベビーベッドをやめましたか?また…

ベビーベッドを使っていた方、何ヶ月でベビーベッドをやめましたか?また、やめたあと添い寝をしてる方の寝方を詳しく教えてもらいたいです!
今アップリカのベビーベッドを使っているのですが、知り合いにもう少し大きくなったら添い寝しか寝なくなるよーと言われました。
今はダブルベッドで夫婦で寝ているのですが、旦那の寝相が悪いのでいつか添い寝になった時の寝方に困っています。マットレスor敷布団の大きさ、ベッドインベッドを使用しているならその種類を知りたいです!あと旦那の寝相が悪い場合は壁、赤ちゃん、ママ、パパ、の順番で寝るのがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時に添い寝だと寝てくれることがわかったので早々に手放しました。
うちは生後8ヶ月の頃から家族3人同室で寝るようになったのですが、ベビー布団(ベビーベッドに使っていたもの)とシングル2枚を並べて、壁、赤ちゃん、母、父の順で寝ていました!

ゆーみん

4ヶ月になってから添い寝始めました!
うちも旦那がめちゃくちゃ寝相悪いので、壁、赤ちゃん、ママ、パパの順でダブルベッドで寝てます!
ベビーベッドではちょこちょこ起きてたのが添い寝にしたら朝までぐっすりになりましたよ😊
でもダブルベッドだと正直ちょっと狭いです😂
赤ちゃん寝たらちょっと離れて寝るようにしてるのですが起きたらくっついて寝てるので旦那とサンドイッチ状態です😂

momo

ベビーベッドは新生児から寝らず🥹

ダブルベッドとセミダブルのベッドをくっ付けて寝ています😴
壁側に下の子、私、上の子、主人です

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドいまだに使っています🤣

でもそろそろやめようかなと思っているところです!

アマアマ

6ヶ月終わり頃までベビーベッド使ってました!
7ヶ月から添い寝です!
元々はクイーンサイズのマットレスベッドを夫婦で使っていましたが
後1〜2ヶ月で引っ越しということもあり
私赤ちゃん旦那壁側で寝ていましたが
旦那の寝相やイビキが気になり過ぎて毎日ストレスでした😭
本当は赤ちゃんを壁側にしたかったのですが隙間を埋める(壁とベッドフレームの間の隙間)物が無かったのと埋めても窒息が怖いのと旦那が壁側がいいというので赤ちゃんと旦那の間にぐるぐる巻きにした毛布を間に置いてこっち来るなよ的な物を作りました笑
とりあえず1〜2ヶ月我慢して
引っ越してからは
別部屋でセミダブルサイズの敷布団で私と赤ちゃんで寝てます!
少し狭いですが
あまり離れて寝ると結局起きちゃうこともあるので
あまり広くてもなーと思ってます💦
ただ娘が私から離れても寝れるようになったら
シングルの敷布団を敷いて隣で寝て
もう別部屋でも大丈夫となったら私は旦那が寝てるところ(元々使っていたクイーンサイズのベッド)に戻って寝る予定です!

ちなみにもし敷布団を買うなら敷布団は厚みがある物を選んだ方がいいです!😢
8cmの敷布団を最初買いましたが体が痛かったです!
元々マットレスだったからというのもあるかもですけど⚡️
結局10cmくらいの折り畳みマットレスを追加して寝てます!
ズレるのが時々気になりますが体はもう痛くないです!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ごろまで使ってました!
それ以降は親と同じ布団でないとすぐ起きてしまいます💦
子供が大の字で寝てかなり場所を取ったり寝返りしたりするので旦那とは別々で私と子供だけで寝てます🙂‍↕️
それでも少し狭いです笑
ベッドインベッドも多分嫌がる可能性が高いのでベビーベッドを嫌がるようになったらそのまま一緒に寝るしかないかなって思います💦
布団はベッドでダブルです。

もしかしたら夜泣きとかも始まるかもしれませんしそうなると旦那さんをどかしたりまたいで降りたりする必要もあるかもなので今はまだあまり考えずにその時が来てから考えても良いかなって思いますよ。本当に想像と全然違って早々色々用意したりしても使わない事もたくさんあります。