※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラスト
ココロ・悩み

歯医者に行きたいけど、器具が苦手で決心がつかない。対処法や大阪北摂のおすすめ歯医者を知っている方、教えてください。

歯医者に行きたいのですが、器具を口の奥に入れるとえずきやすくなかなか決心がつきません…😱
何か良い対処法が分かる方いらっしゃいますか?または大阪近辺でいい歯医者を知ってる方いますでしょうか?大阪北摂に住んでます!

コメント

pino

嘔吐反射があるとしんどいですよね💦
大阪の吹田の歯医者で歯科助手をしていました!(今は産休中です)

えずきやすいことを問診票や先生に伝えたらあまり奥まで器具を入れずに処置してくれたり、気分悪ければ言ってくださいなど、配慮してくれると思いますよ🤗

• ブラスト

ブラスト

回答ありがとうございます😄お返事遅くなりすみません💦
    本当にしんどいんです😭言ったら配慮していただけると聞いて少し気持ちが楽になりました❗️歯科助手さんからのお言葉いただけて嬉しかったです✨

• 2月3日