コメント
MAXとき
RSは大人も移る可能性がありますけど、免疫力があるのでただの鼻風邪?くらいで済みます。
特別に分けたりしなくても大丈夫です。
ただ、嘔吐が熱や咳き込みすぎての嘔吐ならの話で、別に胃腸炎など併発してれば、嘔吐物の処理が甘ければもちろん移ります。
MAXとき
RSは大人も移る可能性がありますけど、免疫力があるのでただの鼻風邪?くらいで済みます。
特別に分けたりしなくても大丈夫です。
ただ、嘔吐が熱や咳き込みすぎての嘔吐ならの話で、別に胃腸炎など併発してれば、嘔吐物の処理が甘ければもちろん移ります。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAXとき
RSは発症してから4.5日目が一番ひどくなるので、これから酷い咳や発熱があるかと思います。
6日くらいから徐々に良くなりますが、よくならなければ肺炎を疑って再度受診すべきです。
初めてのRSは悪化しやすいそうなので、6ヶ月ですしお気をつけて。
かぁちゃん
とてもわかりやすくコメント下さりありがとうございます。
恐らく嘔吐は咳き込み過ぎての物だと思うので大丈夫そうですね。
発症後4.5日目が酷くなるんですか💦
そしたら土日になってしまうので、今日の夜も咳が酷ければ明日もう一度鼻を吸ってもらいに病院に行っておこうと思います!
インフルを貰ってこないかも不安ですが…
ありがとうございました!