日曜日に旦那の実家に1日行きました。翌日の月曜日にお義母さんからイ…
日曜日に旦那の実家に1日行きました。
翌日の月曜日にお義母さんからインフルエンザ発症したことを告げられました。
お義母さんはほぼずっと2ヵ月の赤ちゃんを抱っこしていたため感染してないかとても不安になりました。そして火曜日、私自身体調が悪くなり病院を受診したところインフルエンザではありませんでした。しかし、高熱が続くのと症状が悪化したため本日もう一度受診したらインフルエンザでした😭旦那が仕事のため体調が悪かったため日中ひとりでは息子の面倒が見きれず火曜日から私の実家に泊まり母と姉に協力してもらってました。私はインフルの可能性もあったので別の部屋に隔離して過ごしてました。旦那も一緒に実家に泊まりました。インフルとわかった今日、相談もなく旦那は息子を連れて自分の実家に帰りました。目の届かないところに息子がいってしまったこと、声を聞かせることもできず姿も見せれず安心させてあげれないこと、たくさんありますが気になって気になって仕方がありません。インフルエンザになったことより息子の泣き声すら聞こえないほうが気が狂ってしまいそうです。
先ほど、旦那から連絡があり息子がぐずってなにしても泣き止まないと連絡がありました。お義母さんだってまだ治ってないはずなのに抱っこしたりしてるようで息子が心配で涙がとまりません。
産後退院してから実家の母にお世話になっていたのでそのほうが安心できるのですが旦那の実家は遠いところにあり、息子を連れていったのもほんの数回。
明日は旦那も仕事なのでちゃんと面倒みてもらえるのかも不安です。
体調がよくなれば土曜日の朝にでも息子を連れもどしてきます!!
もー、しつこいけどほんとに寂しい😭😭
共感してくれるかたいませんか😢
- りほ(8歳)
コメント
ウッディ
え、旦那さんありえなくないですか?
あまん24
なんの相談もなく義実家に連れてくなんて考えられないし、そんな状況なら心配で私も気が狂ってしまいます😭
自分の親ならまだ安心できますけどね😭
早く良くなりますように😣💦
-
りほ
優しいコメントありがとうございます💕
- 2月1日
りんりん
いやいや、ありえないですね。
まだ2ヵ月、しかも義母もインフルなのになぜ連れてくんですかね。理解不能です。多分薬飲んで熱とか下がったから大丈夫だとか、あかちゃんには抗体あるからうつらないとか言われたりしたのかもしれませんが😑
何をしても泣き止まない、当然だと思います。お子さんがママと引き離されて不安がってるんだと思います。今すぐ連れて帰ってこい!と言ってもいい案件だと思いますよ😭💦💦
りほさんもお大事になさってくださいね💦💦
-
りほ
ありがとうございます💕わたしにインフルエンザをうつしてきたお義母さんが少し憎いです💔💔抗体があるとはいえ、2ヶ月の赤ちゃんだってインフルエンザに、かかる子はかかりますよね??😣くしゃみが多くでないか、鼻水がでないか具合悪そうにしてないかよく観察しなければならないのに、いつも見てない義実家になにがわかるんですかね??😭ほんとに腹立ちます!!
- 2月1日
わび
え???
何考えてんの??くそ旦那👿👿👿
何で義理実家??義母インフルエンザですよね?バカじゃないの??熱が下がったとしても移りますけど👿👿👿
何しても哭くの当たり前なんですけど、、実母にお願いして義理実家に迎えにいってもらえませんかね?る
-
りほ
そのコメントをそのまま旦那に伝えたいほどです!!!共感ありがとうございます💕
- 2月1日
-
わび
くそ旦那にこつちに連れてこい!!って言えないですか??
2ヶ月でもインフルエンザかかりますし、最悪入院ですよ!!- 2月1日
-
りほ
1時間半ほど車でかかり雪国に住んでますので、気温も低く息子の体調も考えますと夜に外にできるだけ出したくないってのも現状でして😭わたしの気持ちがわからない旦那にイライラです。父親と母親の考えは違うとは思いますがあまりにもわたしの気持ちわからなすぎではないですか~😣
- 2月1日
-
わび
とりあえず、しっかりくそ旦那にぶちギレておき、何ならここの皆のコメントを送りつけてやりましょう!!!
本当にあり得ない!!!!- 2月1日
-
りほ
わびさん、ありがとうございます💕とても心強いです。とりあえず旦那にはしつこくぶちギレてお義母さんにもLINEしようと思います!
- 2月1日
sak1
熱下がってからのほうが感染力強いのに連れて行くのはありえないですね。
別の部屋で隔離してるほうが良かったかもしれませんね。
-
りほ
旦那の勝手な判断にイライラです。そうですよね、実家で数日間そうしてきたのだからなにも連れていかなくても…
- 2月1日
ほのち
私そんなことされたら狂ったように怒鳴って怒るかも...💦
義母さんもインフルなんだったら、自分のとこにいて自分が抱っこしてる方がよっぽど我が子のためです。
車運転して今すぐ迎えに行っちゃうかもな...体調によるけど💦
-
りほ
心配で食欲もでませんよ😣具合悪いせいで鼻水が止まらないのか涙のせいで鼻水が止まらないのかよくわかりません。そうですね、それで息子にまで感染したら、一生許さん!!!
- 2月1日
るり
ありえない、、、
赤ちゃん何のためにりほさんのご実家に連れて行ったのかわからないですよね。お義母さん月曜日に発症ってまだ保菌者だし、インフルエンザはウイルスなので、赤ちゃんでもうつるときはうつりますし。私だったら怒り狂うと思います。旦那さん何考えてるんだろう。赤ちゃんにうつりませんように、、、
-
りほ
そうですよね、おっしゃる通りです。
息子が今何しているのか、とても気になって仕方がありません。実家にいれば別の部屋にいても遠くから泣き声が聞こえてくればわたしも安心できたのですが😢- 2月1日
-
るり
義実家に赤ちゃん泊まるってことですよね?不安すぎる。2ヶ月のときとかいっときも離れたくないですよね。とりあえず旦那さんにブチ切れていいと思いますし、義母さんはまだ保菌者ってこと教えてあげてください。旦那さんにだってうつりますよ。
ああー。なんか私自分のことのようにすごくイライラします。
身体もきついと思いますが、頑張ってくださいね!- 2月1日
-
りほ
ありがとうございます💕
そうゆうことです😭義理実家に泊まります😣ちゃんとおねんねできるのか、夜中のミルクは大丈夫なのか夜ないているのに気づいてもらえるのか不安だらけです😢
この状況でなにもやってあげられない自分にもイライラしますが旦那にはもっとイラつきます💢- 2月1日
おまめちゃん
怒りで震えますね…
本当に上の方も言ってますが、クソ旦那としか言いようがないです。
何を考えたら自分の実家に勝手に連れていくという結果に行き着くのでしょうか?
慣れない環境で息子さんもかわいそうです。
これでインフルエンザになったら、旦那さんはどうするおつもりなんでしょうか?
本当にありえません。
りほさんの心配な気持ちを思うと、胸が痛みます。
りほさんはお体大事にしてくださいね。
旦那さんに私が怒ってやりたいです!
-
りほ
ありがとうございます💕
そう言っていただくだけで少し気持ちが楽になります。
旦那は私が具合悪くなったのを理由に義理実家に帰ってゆっくりしたかったのか息子を連れていって喜んでもらおうとでも思ったのか知りませんがありえないですよね。- 2月1日
-
おまめちゃん
どちらにせよ、りほさんのことも息子さんのことも考えず、自分と義家族の気持ちを優先したってことですね。
ますますイライラしますね。
下の方への回答で、息子さんに何かあったら小児科に連れていく打ち合わせをしてるとのことですが、何かあってからでは遅いですよね。
まともな人居ないんですかね。
本当に息子さんに伝染らないように祈ります。
息子さんが入院しなければならなくなったら、りほさんも付き添いなので本当に大変です。
旦那さんには本当にきつく言った方がいいと思います。
すみません💦私の方がイライラしてしまって💦- 2月1日
-
りほ
共感していただけで嬉しいです。
なにかあってからでは遅いのだから、そうですよね!お義母さんも子育てしてきたひとなのにどうしてわからないんですかね?ほんとにまともな人いませんね、今回の件ですっかりあきれちゃいました。息子に感染しませんように。。- 2月1日
Se♡
旦那さん、あり得ないです。
赤ちゃんにはインフルエンザの抗体は
ないに等しい?らしいので
義母から離すべきです!
実母に話して迎えに言ってもらうか
旦那さんを説得した方がいいですよ😭
私も年始に旦那の親族の集まりに行って
次の日旦那の弟がインフルエンザ発症しました。
でも連絡は無くて、旦那が義実家に
渡すものがあるからと寄ったら、インフルエンザだったみたいと言われて
息子に移らないかビクビクしてましたが、私が風邪をひいただけで済みました💦
連絡なかったことにイライラしました。笑
長くなっちゃってすみません。
早く治りますように!
そして、息子さんに移りませんように!!
-
りほ
ご丁寧にありがとうございます💕Seさんのお子さんうつらなくてよかったですね😭私も今週1週間くらいはびくびくです。息子になんかあったら小児科に連れてく打ち合わせを義理家族でしてると連絡きました。ほんとに何考えているのか理解できません。😭😭
- 2月1日
ゆん
旦那さん連れてったのに何しても泣き止まないって連絡してくるの意味わかんないですね😠
しかも義母さんインフルなら普通連れて来ちゃダメだよっていうんじゃ…
-
りほ
それが普通ですよね。お義母さんも隔離されてたようですが、孫が来るってゆったら張り切って出てきたらしく、それをとめない家族もどうかと思いますが。心配です。
- 2月1日
mc♡mama
実母の協力が得られるなら、今すぐ迎えに行ってもらうべきだと思います💦
その月齢なら点滴でしか治療できないので、確実に入院が必要ですよ!
うちの子も親戚に移されて2ヶ月になる前にインフルエンザになり、2泊入院しました。
小さいころにインフルエンザなどの感染症になると気管支が弱くなるそうで、健診のたびに医者に言われてました💦
確かに2歳になった今も、風邪をひくとかなりゼロゼロしてます💦
何とかして義実家から隔離してあげた方がいいかと…
-
りほ
経験されている方がいらっしゃると尚更感染すると大変だということがわかります😣ありがとうございます😭💕
- 2月1日
かなピンママ
旦那さん、マジでありえない‼️
お義母さん自身もインフルだというのに、そういうなか連れて行くとか馬鹿なんですか?わざわざ移りにいくもんですよ。赤ちゃんに感染したら重症化するし、最悪のケースもあるくらいなのに‼️
どんだけお前はクソなんやと私旦那さんを説教したいほど腹が立ちます。
もし何かあったら私はお前も義実家も一生許さないとはっきり言っていいと思いますよ。
もしお子さんがインフルになったら旦那さんはどうする気なのか問いたいくらい本当にありえない‼️
今すぐにでも旦那さんに連れて帰ってこいと言いましょ!
りほさんはお体大事に安静にしてくださいね。そしてお子さんがインフルに感染してませんように✨✨
-
りほ
ありがとうございます。
息子なにしてるか気になってLINEしてもお義母さんから返信きません。。
体調も少しよくなってきたので連れ戻しに行きます!!- 2月2日
-
かなピンママ
LINEの返信がないのは、不安ですよね😭💦💦
直接電話してみるのがいいかもしれませんよ。
私も息子さんが心配です😢
旦那さんもだけど、義実家の人も本当にありえない‼️
旦那さんもお義母さんもまとめて説教したいくらいです。- 2月2日
りほ
ありえないですよね。阻止できなかった私にも問題ありますが…実母は家族と協力して面倒みれるから大丈夫と旦那に言ってくれたのですが、効果なしでした😣