※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

離乳食の量やペースについて教えてください。わかりやすいサイトやアプリがあれば教えてください。

来月から離乳食を始めようと思っています 🙌

何もわからないのでしょうもない質問で申し訳ないのですが、量は始めはどのくらいからスタートさせるんですか???小さじいっぱいから、とよく聞きますが小さじいっぱいをぺろっと食べた場合どこまであげればいいんでしょうか??
またどのくらいのペースで増やしていくんですか?😔

そーゆうのがわかりやすいサイトやアプリ、あれば教えていただきたいです 🤗

コメント

ままり

小さじ1をぺろっと食べても、初日にあげすぎると胃に負担がかかるそうです。
小さじ1ずつふやしていくそうですよ!うちの子ももうすぐ始めようとと思ってます!

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!
    楽しみですが、アレルギーとかなにかと不安もあって😔💦

回答ありがとうございました🌈

• 2月1日
りのな

最初の一週間はやっぱり小さじ1くらいであと、たりなそうなら授乳でいいと思います🤗

あいさんのいうように、胃に負担がかかるのではじめはゆっくりのほうがいいかと😄

初めての離乳食って本が分かりやすく、慣れたら作りおき離乳食の本を買うといいと思います☺️
アプリではないですが(笑)

本のほうが、フリージングのやり方や、細かい注意など一覧にしてあり、初めてには分かりやすく書いてあるので😀

• ぴーすけ

ぴーすけ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏽‍♂️
    アプリに頼ってしまってますが、本の方が詳しいなら見にいってみます!
    基本的なことも何もわからなくて、、、

回答ありがとうございました🌈

• 2月1日