コメント
アルソック
開けてないサイズの置いてありますが全然劣化なんかしませんよ。
むすこらぶ
あたしの息子はむちむち&寝返りも早くにしたので、
普段はテープMにして、
あまりに寝返りしてテープでおむつ変えるのが大変なときに
パンツにしてました!
あとお出かけのときにパンツ持ってったりしてます🎵
4ヶ月半ばくらいからパンツも使ってます!
-
mi♡
寝返りはするのですが、まだまだ細めなので、足周りから漏れることもあるくらいなんです💦
パンツ使いやすいですか?💦- 2月1日
-
むすこらぶ
小柄の赤ちゃんなら
テープがいいかもですね!
さっとはかせやすいですけど、
テープでもパンツでも
そんなに大差はないかな~😆- 2月1日
-
mi♡
そうなんですね!
6ヶ月すぎたら使ってみようと思います❗ありがとうございます😆💕- 2月1日
絢南ママ😌
うちのはまだおむつですが、最近すごい動き回るのでそろそろパンツタイプ使おうかなーと思ってます!!
ハイハイとかするようになったらパンツタイプにすればいいと思いますよ😊
-
mi♡
やっぱり動き出してからがいいですよね!
ハイハイしだしたら使おうと思います😅- 2月1日
みいmama
うちわ首がすわるくらいに
寝返りしそうだし足バタバタ始めたので
4ヶ月くらいにわパンツタイプに
しましたよ\(^o^)/
ちなみにMサイズです♪
-
mi♡
寝返りしたりするのですが、うんちの回数もあるのでなかなかパンツだと替えにくいかな?とも悩んじゃいます💦
- 2月1日
*ひろまり*
Mはもうすぐじゃないですか?
うちは最近Lにしようかと思ってるところです😊
袋に入ってれば劣化しないと思いますよ😊
-
mi♡
もうすぐですかね?
細めなので、まだまだSでもいけちゃいそうなんです😅
劣化することがあると助産師さんにお聞きしたので心配で💦- 2月1日
kao
うちは、5ヶ月ごろからパンツのMサイズ使ってますよ!動き出してオムツ替えが大変だったのと、試しに履かせてみたらサイズもちょうど良かったので!
Lサイズは手元に1パック買い置きしていますが、まだしばらくMでいけそうです。
-
mi♡
寝返りしたりもするのですが、オムツ替えはおとなしくさせてくれるんです😂
やっぱり大変かな?と思ったくらいで試した方がよさそうですね!
細めなので、Lサイズはほど遠そうです😂- 2月1日
-
kao
最初のうちは、テープとパンツを併用してましたよ!
よく動く日中はパンツ、あまり動かない夜中のオムツ替えはテープなどその時によって使い分けてました。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
おむつって劣化するんですか!?
全くそんなこと考えてなかったです。
お祝いでMサイズ貰ったのですが,小さめでしたので8ヶ月ぐらいから使いましたが,劣化してませんでした!!
むしろ新生児サイズ余ってしまったので2人目できたときに使おうと取ってますけど…
-
mi♡
劣化することがあると助産師さんにお聞きしました💦
ちなみに開けたものは劣化が早いみたいです😖
たぶん劣化の話は、保管場所とか、年数にもよるんだと思います❗- 2月1日
ミュち
7ヶ月~パンツM、1歳過ぎ~パンツLにしました(^^)
劣化するってゆうのは聞いたことないので私なら一応取っておきます(^^;
パンツタイプのオムツって枚数少なくて高いので💦
-
mi♡
まだまだ先ですね😭
細目くんでしたか?
うちの子細目くんで、まだSで余裕です😖
確かに枚数少なくて高いですよね💦
しかももらったやつが、新生児の時にオムツかぶれしたやつなんで余計に悩んじゃいます😂
おっきくなればかぶれないですかね😅- 2月1日
-
ミュち
うちは足が筋肉質でしっかりしてますがお腹が細身です(^^)
うちは新生児の頃パンパースで荒れちゃってずっとメリーズ使ってましたが最近はパンパースのパンツタイプ使ってます!新生児の頃とは違って荒れなくなりましたよ!
メリーズは少し大きめに出来てるのでお腹細身の息子はオシッコが漏れるようになって💦パンパースのほうが少し作りが小さいのでパンパースにしました!
メーカーによって作りがけっこう違うので、メリーズやグーンのパンツだったらちょっと大きめなので細身の子にはまだ先かもしれないです(^^;
ちなみにパンパースは標準くらいでムーニーは少し小さめなイメージです!- 2月1日
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
私もよくないとききました。
余ったやつどうするのか
みてたら
もったいないけど
オムツ変える時に
下にしいたり
濡れたところをふいたり
してるってのを
みました!
-
mi♡
やっぱり聞きますよね💦
私はもらったお試しのやつが新しいかわからなかったので、うんちいっぱいしたときに下にしきました💦
料理の油とりに使うとかって聞いたことありますが、なかなか気持ち的に料理には使えないです💦
自分のならあまり気にしないですが、こどものとなると、万が一がこわいですからね💦- 2月1日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
料理関係には
私もつかえないけど
床が濡れてたりするとき
ちょちょっと拭いたり
あとは
売ってる人も
いますよね!笑
肌にあたるものはなおさら
こわいですよね- 2月1日
-
mi♡
やっぱり料理は気になりますよね💦
掃除にはよさそうですね!✨
確かに売ってる人いますね💦けど、送料考えるとマイナスかなーとも思います💦- 2月1日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
送料とか
発生せず
本人同士が取引するのもありますよ!- 2月1日
mi♡
未開封でも湿気を吸ったり、ダニなどが隙間から入ったりすることがあるので、おしっこマークが変色(青く)していたり、ゴムが劣化することがあると助産師さんにお聞きしました💦
友達に譲ってもらったオムツを使って、かぶれた子もいたと聞いたので💦